Россияне прощаются с актрисой, сыгравшей Мальвину

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48009

По сецсетям пролетел настоящий флэшмоб.

Скончалась известная российская актриса Татьяна Проценко, все мы помним ее по роли Мальвины в фильме "Приключения Буратино". Татьяне было 53 года, она три года боролась с онкологическим заболеванием, в последние часы жизни - находилась в реанимации. О ее смерти СМИ сообщил ее муж, Алексей Войтюк.

Трагическая новость объединила россиян и даже людей, живущих за границей, по соцсетям пролетел настоящий флешмоб, где все высказывали свои соболезнования под хэштегом #Мальвинанавсегда и другими.

– Вот, для кого-то частичка детства, для кого-то эпоха.. "Артемон! Артемон! Отведи Буратино в темный чулан! А кто из Вас в детстве натягивал на голову синие колготки и представлял себя Мальвиной..., – делится в соцсетях Анжелика Хачатурян из Самарканда.
Уходят кумиры детства... Умерла актриса Татьяна Проценко. Покойся с миром,– соболезнует москвич Андрей Малахов.
И снова печальная весть...Умерла самая лучшая в мире Мальвина...– делится переживаниями Людмила Тен из Ташкента.
Очень, очень сочувствую. Чудесные глаза ее - из моего детства. Светлая, красивая, добрая, талантливая и такая молодая еще... Несправедливо.... Светлая память. В моем сердце Мальвина навсегда, рассказывает Екатерина Вайс.

Зато Буратино еще жив. Умерла сыгравшая Мальвину актриса Татьяна Проценко, делится в соцсетях Николай Краевский.
Пропала Мальвина, невеста моя.., соболезнует пользователь Twitter @bernowsky.

Соболезнования высказал и эксперт комиссии по СМИ общественной палаты России Вадим Манукян.

– Умерла российская актриса Татьяна Проценко, известная по роли Мальвины в советской киносказке. Ей было 53 года. Рак. Соболезнования родным и близким.

– Светлая память! От онкологии умерла Татьяна Проценко. Девочка с голубыми волосами, в которую, наверное, был влюблен каждый советский школьник, – делится Лара Мюрат (@Lara_Murat_).
– Прощай НАВСЕГДА, Мальвина. Берегите здоровье, – говорит Олег Гусев.

Актриса Татьяна Проценко родилась в Москве, где и прожила большую часть жизни. Окончила сценарно-киноведческое отделение ВГИКа. Участвовала в дубляже известного киномюзикла "Ла-ла-лэнд" и фильма "Дом напротив". Роль Мальвины в "Приключениях Буратино" (1976) досталась ей случайно, режиссер встретил девочку в поезде и позвал на пробы. Она была единственной, кто из детей-актеров полностью выучила свой текст и говорила сама.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48009

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined