Россияне смогут снимать наличные с банковских карт на кассах магазинов

0
Дмитрий Коротаев/ Коммерсантъ
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39453

Услуга будет действовать по всей стране.

У россиян появится возможность снимать наличные с банковских карт на кассах магазинов. Об этом сообщили "Известия" со ссылкой на замглавы Ассоциации банков России (АБР) Алексея Войлукова.


Пока услуга тестируется у отдельных банков и ритейлеров и доступна жителям малонаселенных пунктов. Войлуков считает, что сервис особенно оценят в небольших деревнях.


Воспользоваться услугой можно будет, совершив любую покупку. Торговым точкам услуга тоже будет выгодна: за это они будут получать небольшую комиссию от банка.


Услугу выдачи наличных на кассе уже запустили в "Сбербанке", банке "Русский стандарт" и "Россельхозбанке". В "Промсвязьбанке" пилотный проект стартует в четвертом квартале. Банк "Возрождение" также рассматривает возможность внедрения услуги.


Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и получать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39453

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined