Росстат: к Новому году бананы на полках магазинов России подорожают еще на 40 процентов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/9152
При этом эксперты не видят логичных причин роста цен на продукты
Информацию о том, какие фрукты и овощи в России подорожали больше всего, Росстат сообщил 20 октября 2015.
По словам специалистов ведомства, больше всего подорожали бананы. Причем самый большой рост цен - в регионах.

Фрукты в России: за этот год некоторые подорожали, некоторые - подешевели

За эту осень бананы выросли в цене на 16%. А груши, например, всего на 3%. А апельсины и вовсе практически остались в той же цене - удорожание произошло всего на 1,4%.
Некоторые фрукты, несмотря на кризис, и вовсе подешевели. Например, яблоки стали доступнее на 2,5%, в виноград - на 12%.

Виноваты оптовики? У роста цен на фрукты нет логичных причин

Данные Росстата скорее отражают общую, усредненную картину. Есть в их данных и абсолютно парадоксальные выводы. Например, яблоки и груши, выращенные в России, часто дороже апельсинов, которые везли издалека.
При этом стоит сказать, что несмотря на сильные скачки, никаких предпосылок к подобному росту цен не было. Курс рубля к доллару колебался не настолько сильно. Возможно, удорожание связано с увеличением затрат на доставку. А возможно причиной стало банальное желание оптовиков заработать больше.
Также эксперты уверены, что нынешняя цена на бананы - далеко не пик. К концу года цены на этот фрукт должны подняться примерно на 40%.
  • При этом, естественно, рядовой житель Екатеринбурга вряд ли заметит эти скачки цен. Ведь у нас в соседних магазинах цена на экзотические (и не очень) фрукты может отличаться на 30-40 рублей.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/9152

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined