РЖД разрешили перевозить енотов и других хищников: кого еще можно отправить путешествовать поездом

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39601

Список питомцев пополнился.

"Федеральная пассажирская компания" (входит в ОАО РЖД) расширила список домашних животных, которых можно перевозить в поездах дальнего следования в багажном отделении, без сопровождения.

– Ранее к перевозке допускались собаки, кошки, птицы и другие мелкие теплокровные животные (хомяки, морские свинки, кролики), а также черепахи, – рассказали в пресс-службе компании. – Идя навстречу пожеланиям пассажиров, АО ФПК с июля 2019 года расширило список животных, разрешенных к перевозке. В него дополнительно включены мелкие грызуны, хищники (еноты, норки, хорьки-фретки), мелкие неядовитые земноводные и пресмыкающиеся.

Но следует соблюдать требования, они тоже изменились. Теперь, для упрощения процесса кормления животных, кормушка и поилка должны быть прикреплены к дверце клетки (контейнера) с поддоном, выдвигаемым без открывания клетки.

– Для удобства оформления количество заявлений на перевозку питомцев сократилось с четырех до двух, при этом непосредственно в кассе заполняется только лицевая сторона заявления (сведения об отправителе и вид животного), – отметили в компании.

В ФПК заявили, что с июля 2018 года, когда была введена услуга перевозки домашних животных без сопровождения владельцев в багажных купе, было оформлено более 4,6 тысяч билетов. Такая опция доступна на 226 поездах дальнего следования.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39601

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined