Саентологи сбежали из Екатеринбурга после визита в их офис ФСБ и ОМОНа

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/17266
Все офисы секты закрыты, телефоны отключены.
Саентологи прекратили деятельность в Екатеринбурге после того, как 29 июля в их офис на улице Белинского нагрянули ФСБ и ОМОН, сообщает «Новый регион» сегодня, 1 августа.
Представители секты не отвечают на звонки, офисы закрыты, хотя срок их аренды еще не истек. Причиной исчезновения саентологов из Екатеринбурга стали обыски, которые прошли в пятницу, 29 июля, в офисе в центре города – тогда силовики с утра и до самого вечера выносили из арендуемого саентологами помещения коробки с документацией. 
После этого саентологи покинули все офисы в Екатеринбурге, включая тот, в котором пошли обыски – он, по данным издания, был центром организации в Свердловской области. 
  • Екатеринбургские представители секты саентологов могут стать фигурантами уголовного дела о незаконном бизнесе. Адептов учения Рона Хаббарда подозревают в организации нелицензированной образовательной деятельности, которая приносила им крупный доход.
  • Аналогичные мероприятия силовики провели в офисах саентологов в Санкт-Петербурге, Москве и Ленинградской области. 
  • Церковь саентологии – одна из самых агрессивных сект, к которой примкнули около 500 тысяч граждан РФ. Ее основатель, покойный Рон Хаббард, неоднократно обвинялся в мошенничестве.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/17266

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined