Санкт-Петербург в стиле Гая Ричи: НАША рецензия на фильм "Девятая"

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41146

Мистический триллер с комиксами, но не "Гоголь".

"Девятая" – новый мистический триллер в стиле нуар, снятый в России. Но, как рассказали его авторы и актеры, было решено отнестись к теме несерьезно, а представить все с иронией и через призму комиксов. Смотрим, что же получилось.

Действие происходит в Санкт-Петербурге второй половины XIX века. На улицах гуляют пьяные зеваки, а по ночам прямо в центре совершаются зверские убийства. То на площади, то в Соляном переулке, то в канале находят тела красивых девушек: у одной отрублены ноги, у другой вырезано сердце, у третьей вынут мозг и зашит рот. Яйцо, найденное вместо сердца у одной из жертв, приводит полицию на шоу к англичанке Оливии Рид, которая может общаться с духами умерших.


О том деле зрителю рассказывает поручик Ганин, который вместе с полковником Ростовым расследовал эти происшествия. Этого, казалось бы, простого на первый взгляд парня, но с хитринкой в глазах, отлично сыграл Дмитрий Лысенков. Как он сам рассказал, изначально полного сценария не было, но роль его заинтересовала своей необычностью. И в итоге героя переписывали под Лысенкова, сделав его более ироничным и харизматичным.

А в главу сыска и его начальника Ростова перевоплотился Евгений Цыганов. Он тут – бравый полковник, рискующий своей жизнью, пылко верящий в свое дело и отчасти ищущий смерти из-за чувства вины перед погибшей женой. Ростов не верит в мистику, духов и привидений и сразу подозревают приезжую англичанку в мошенничестве.

Ее, кстати, сыграла Дэйзи Хэд – девушка красивая, с пронзительным взглядом и вполне себе вписавшаяся в образ. Недаром ей прочат стать звездой международных сериалов. Засветился тут и Юрий Колокольников в роли графа и устроителя концертов англичанки.


Хочется отметить интересную подачу: голос рассказчика за кадром, перебивки в виде комиксов, мистические переулки Санкт-Петербурга, который отлично вписался в развитие сюжета. Эпизоды картины снимали: и в центре города, и на Соляном переулке, и на Замковой улице.

Вообще вымышленная вселенная, явно вдохновленная "Шерлоком Холмсом" Гая Ричи, задумана и изображена очень хорошо, особенно с перебивками в виде комиксов. И "Ватсон" тут оказался намного ярче и многограннее "Шерлока". Лысенков играет не просто участника расследования. Он тут и субъективный рассказчик, и главный шутник, и художник-карикатурист.


Среди авторов сценария есть известные украинские писатели-фантасты Марина и Сергей Дяченко, что наверняка сыграло не последнюю роль в описании развития событий.

А почему же "Девятая"? Потому что жертв должно быть ровно 9. И, конечно, зритель догадывается, кто станет последней.

Из минусов можно отметить как раз просчеты в предсказуемости сюжетных линий, некую затянутость. Сюжет оказался менее закрученным, чем хотелось бы, судя по описанию и трейлеру. В фильме также слишком много английского языка и диалогов на нем, что мешает восприятию картинки.


Как рассказал Лысенков, было снято три концовки, зритель увидит одну. И не скажу, что она вышла особо сильной. Остались вопросы про воскрешение мертвых и логику, которая там вообще отсутствует.

В итоге новый фильм от создателей "Дуэлянта" вышел ярким, смешным, красивым и совсем немного пугающим. Рекомендуем смотреть фанатам детективного жанра в стиле нуар, поклонникам последнего "Гоголя" и "Шерлока Холмса". 7 из 10.

Благодарим за организацию просмотра "Киномакс 3D-Мегаполис Екатеринбург".

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41146

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined