Санврачи объяснили, как на Урале будут работать зоны, свободные от COVID

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49364

Кроме QR-кода вам придется показывать паспорт, а вот ПЦР - тесты принимать не будут совсем.

Сегодня, 6 октября, в Роспотребнадзоре объяснили, как будут работать свободные от COVID зоны на Урале. Вход по системе QR-кодов будет организован в общепите, а также в сфере развлечений и сфере культуры (под ограничение попадают концерты, музеи, выставки, санатории, базы отдыха, тренажерные залы и другие общественные места).


Кроме QR-кода человек должен будет предъявлять свой паспорт. Также для входа в такие заведения не подойдет отрицательный ПЦР-тест.

Доступ в эти зоны будет возможен для граждан, имеющих иммунитет к новой коронавирусной инфекции либо после вакцинации, либо после перенесенного в последние 6 месяцев заболевания COVID-19. Посетитель при входе в заведение или на мероприятие должен предъявить сертификат с QR-кодом, и документ, удостоверяющий личность. При этом необходимо отметить, что отрицательные результаты тестов ПЦР (при отсутствии информации о вакцинации или перенесенном недавно заболевании) не являются основанием для посещения таких зон.

Уточнили НАШЕЙ в Роспотребнадзоре.

Также в регионе и в целом по России сохраняется запрет главного санврача на проведение массовых мероприятий. В Свердловской области ограничение по посещаемости таких событий - 500 человек.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49364

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined