Санврачи ответили, вреден ли едкий дым от тлеющих торфяников под Екатеринбургом

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49418

Тление торфа происходит на глубине девяти метров.

В Роспотребнадзоре провели исследование едкого дыма, исходящего от тлеющих торфяников под Екатеринбургом. Несмотря на то, что от запаха гари режет глаза, а на улице трудно дышать - количество вредных примесей в воздухе оказалось не превышено. Тем не менее, исследования продолжаются.

Южным и Центральным Екатеринбургским отделом Роспотребнадзора проведено исследование качества атмосферного воздуха на взвешенные вещества, оксид углерода, двуокись серы, диоксид азота, углерод (сажа), формальдегид, РМ10 и РМ2,5.Результаты лабораторных исследований не выявили превышений предельно допустимых концентраций вредных примесей и взвешенных веществ в воздухе.

уточнили НАШЕЙ санврачи.

Министерство природы и экологии Свердловской области подтвердило эти данные. Автоматическая станция контроля за загрязнением атмосферного воздуха в Екатеринбурге не зафиксировала превышения вредных веществ.


Пожарные всю ночь продолжали работу над тушением тлеющих на глубине девяти метров торфяников, очаги возгорания удалось локализовать. Сейчас общая площадь тления уже составляет 7,8 Га (ранее - 120 Га). На месте продолжают работать 49 человек личного состава ГУ МЧС по Свердловской области и 9 пожарных машин.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49418

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined