"Сдадим в этом году сквер у Оперного, площадь Обороны и другие": в мэрии рассказали о реконструкции парков в городе

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40570

И показали новые необычные скамьи, скульптуры и архитектурные решение, которые планируют устанавливать там.

В Екатеринбурге накануне открыли новую набережную Исети от Малышева до Радищева. Как рассказал мэр Александр Высокинский, работа продолжается еще на 16 площадках.

– В этом году у нас еще 16 площадок в работе. Всех их переведем в статус охраняемых территорий, на которых нельзя будет ничего строить. Также обсуждаем вопрос о закрытии их в ночное время суток, в целях безопасности, – отметил Высокинский. – До конца года должны еще закончить и сдать проблемный сквер у Оперного, там оказалось больше работы, чем планировалось. На этой неделе хотим открыть площадь Обороны, как раз к 75-летию Победы. Очень важно посмотреть, насколько комфортной получилась новая часть набережной, как двигаться далее.

В 2020-2021 годах в планах реконструкция сквера "Авера Тертеряна", площади Жукова, сквера "Семейный", зелена зона на Белореченской, Крауля, продолжение работ в Основинском парке, парке на Блюхера, сквере на Волгоградской, парке имени Архипова на Бардина, сквере на Космонавтов, сквере Орджоникидзе, парке на Титова, сквере на Латвийской, реконструкция пешеходной зоны на Восточной.


В 2019 году должны закончить работы в сквере на Бардина-Ясной, на Грибоедова, открыть Площадь Обороны, завершить реконструкцию аллеи австрийских военнопленных на Сибирском тракте, сквера первых строителей МЖК на Высоцкого, аллеи на Мира, Основинского парка, скейт-парка на Николая Никонова.


В списках на 2019-2020 году также стоят сквер у Оперного, набережная Исети от Ольховки до Челюскинцев, набережная от Папанина до Челюскинцев, парк ХХ партсъезда и парк "Зеленая роща".

– Мы планируем внедрять технологию новых малых архитектурных форма, разбивать не прямые, а аллеи с изгибом. Надо найти оптимальные инженерные решения для туннелей при пересечении с мостами, – отметил мэр.

Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40570

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined