Семье подростка из Нижнего Тагила, которому оторвало палец на качелях, выплатят 280 тысяч рублей

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39350

Управляющую компанию признали виновной в том, что сооружение не отремонтировали вовремя.

В Нижнем Тагиле "Николо-Павловскую" управляющую компанию суд обязал выплатить компенсацию семье мальчика, который пострадал, качаясь на качелях. Подросток, которому на тот момент было 13 лет, получил травму, когда крепление металлической качели оторвалось и ударило о вертикальную стойку. Оно попало по большому пальцу мальчика.

– После получения травмы ребенок с матерью обратились в больницу, где ему был поставлен диагноз "травматический отрыв фаланги 1 пальца правой кисти". Эксперт заключил, что такая травма квалифицируется как вред здоровью средней тяжести, – сообщили в областной прокуратуре.

Прокурор района обратился в суд, который удовлетворил исковые требования: с управляющей компании в качестве компенсации морального вреда в пользу ребенка и его матери взыскано 210 тысяч и 70 тысяч рублей соответственно. Также им возместят материальный ущерб в сумме 1 974 рублей.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и выигрывать призы.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39350

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined