«Штраф 500 тысяч и уголовная ответственность»: президент Путин поддержал предложение жестко наказывать провинившихся авиапассажиров

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/20774
Ответственность, которая существует на сегодняшний день, не всегда помогает остановить хулиганов на борту.

Речь о хулиганском поведении на борту зашла на встрече президента Путина и генерального директора компании «Аэрофлот» Виталия Савельева.

– Я поддержу Ваше предложение, давно пора было это сделать, – сказал президент.

Существующая ответственность не останавливает хулиганов

Савельев сообщил, что внутренний черный список «Аэрофлота» включает около 3 тысяч 90 человек, и авиакомпании хотели бы получить право примерно на пять лет отказывать в перевозках пассажирам, зарекомендовавшим себя в полете не лучшим образом,– именно так делают в зарубежных авиакомпаниях. Эта мера приведет в чувство распущенных пассажиров и вынудит их мирно вести себя на борту.
Глава «Аэрофлота» отметил, что ответственность, которая существует на сегодняшний день, не всегда помогает остановить хулиганов на борту.

– Люди становятся все жестче, ответственность у них только административная, очень низкая, – посетовал Савельев.

В работе зарубежных авиакомпаний против дебоширов используют пластиковые наручники и ремни

Зачастую сотрудникам авиакомпаний приходится связывать буйных пассажиров лишь пледами, в то время как по европейскому и американскому законодательству авиадебоширам грозят не только огромные штрафы, но и тюремные сроки до 20 лет.

Глава «Аэрофлота» предложил вместо административной ответственности за нарушение правил поведения на борту ввести уголовную и поднять штраф до 500 тысяч рублей: «В некоторых странах Европы до 100 тысяч евро платят за то, что они делают на борту», – сказал он.

Виталий Савельев также предложил разрешить, «как в авиакомпаниях Европы, иметь на борту средства сдерживания: пластиковые наручники и ремни».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/20774

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined