Сирийские беженцы в Свердловской области - 1 октября 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/17324
Сирийские переселенцы встают на миграционный учет в Свердловской области.

В связи с активными боевыми действиями в Сирии количество беженцев из этой страны резко возросло. С начала этого года в Свердловской области на миграционный учет встали 74 гражданина Сирии. Для сравнения, за весь 2014 год из этой страны прибыло к нам 105 человек, сообщила вчера, 30 сентября, пресс-служба регионального УФМС.

Сирийские беженцы едут в Свердловскую область

Граждане Сирии продолжают покидать воюющую страну.

Большинство беженцев с Ближнего Востока едут в Европу,  но часть из них направилась в Россию, в том числе  и в Свердловскую область. Региональное  управление ФМС России поставило на учет по месту пребывания 44 прибывших. В графе «Цель визита» трое заявили туризм, 20 человек – учебу, 10 – работу, пятеро сообщили, что приехали с частной целью, еще пятеро указали «другие цели» - именно их, как отмечают в УФМС, можно отнести к категории беженцев, так как они планируют получить временное убежище в России.

Безопасность россиян в связи с войной в Сирии

Сирийские беженцы едут не только на Урал: стало известно, что 8 сирийцев попросили временного убежища в Алтайском крае и еще несколько человек уже находятся в Кемеровской области.

В связи с тем, что правительство России приняло решение об оказании военной помощи Башару Асаду, вопросы безопасности россиян выходят на первый план, и процессы перемещения сирийских переселенцев берутся сейчас под жесткий контроль.

Например, из Мурманска были выдворены накануне сирийские беженцы из города Алеппо, так как у них закончился срок действия разрешительных документов. Кроме того, их оштрафовали каждого на две тысячи рублей и обязали покинуть территорию России в пятидневный срок.

  • Президент Сирии Башар Асад попросил военной помощи у России. Совет Федерации РФ разрешил использование российских военно-воздушных сил в конфликте между войсками Башара Асада и повстанцами, воюющими под знаменами ИГИЛ (террористическая организация, деятельность которой запрещена в РФ).
  • Вчера, 30 сентября, Россия нанесла первый авиаудар в Сирии. Ранее Кремль уведомил власти США и других государств о своем намерении.
  • По данным международных организаций, происходящее в настоящее время переселение жителей Ближнего Востока – самое масштабное со времен Второй мировой войны.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/17324

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined