"Ситуация нас беспокоит" : свердловских пожарных срочно вернут из Тюмени

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48012

Сейчас в Свердловской области горит 17 лесных пожаров. Ситуация накаляется.

В Свердловской области на 20 мая горит 17 лесных пожаров общей площадью больше 14000 гектар, ситуация резко усугубилась из-за аномальной жары, отсутствия дождей и шквалистого ветра. По данным Министерства природных ресурсов, 15 из них удалось локализовать к утру. Задействованы 192 пожарных (145 из "Авиалесоохраны", остальные - сотрудники арендаторов частных территорий) и 70 единиц спецтехники.

Пожары выросли качественно и количественно. Я за свои 44 года не помню такого мая. 50 сотрудников "Авиалесоохраны" 21 вернутся из Тюмени в родной регион (прим.. НАШЕЙ они находятся там с 4 мая), так как ситуация нас начинает беспокоить. У нас локализовано шесть очагов возгорания в пределах Екатеринбурга в Южном лесном парке, у поселка Полевой. Пожар был обнаружен в километре и остановлен в 150-200 метрах от поселка. Ни одни пожар на населенные пункты не перешел,–сообщил НАШЕЙ министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов.

Самые горячие точки сейчас в Таборинском и Тугулымском районах Свердловской области. Первый лесной пожар зафиксировали 14 апреля, а с 30 апреля в регионе действует особый противопожарный режим: нельзя жечь огонь и жарить шашлыки (прим. НАШЕЙ нигде, даже во дворах, беседках и на дачах). Всего в мае было зафиксировано 436 пожаров площадью более 21 тысячи гектар (в прошлом году в этом месяце был 141 лесной пожар, общей площадью 1500 гектар). Запах гари и едкий дым дошел и до Екатеринбурга. Жители Химмаша, Пионерского, Ботаники, Уктуса и Уралмаша спасались от него мокрыми платками, марлей.

– Завесила окна и двери мокрыми тряпками. Дышать невозможно. Утром стало полегче, или просто привыкла к запаху,– рассказала НАШЕЙ жительница Химмаша Ирина Мельникова.

Все начали делиться фотографиями и видео смога в соцсетях.

Сейчас леса патрулируют 185 групп спасателей, задымление фиксируют 93 видеокамеры "Лесохранитель". По 20 часов в сутки над регионом летают вертолеты МИ-2 и самолеты АН-2. Привлекают и волонтеров, студентов Лесотехнического университета. Основной причиной возгораний так и остается человеческий фактор (80%). Уже заведено больше 120 административных дел, вынесено 85 решений, общая сумма штрафов составила 85 тысяч рублей.


При этом синоптики обещают, что адская жара сохранится до конца месяца.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/48012

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined