Скандал вокруг закрытой выставки в УрФУ набирает обороты - 7 октября 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15151
Студенты собирают подписи в поддержку. О скандале доложили Евгению Куйвашеву и Игорю Холманских.

Разгоревшийся еще в начале месяца скандал вокруг «антифашистской» и «патриотической» выставки «Вторая мировая война: уроки истории и вызовы современности» в стенах Уральского федерального университета не только не утихает, но и набирает обороты.

Евгения Куйвашева и Игоря Холманский поставили в известность

Активисты движения «Суть времени», которые и являются организаторами выставки, обратились к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и полпреду президента РФ в УрФО Игорю Холманских с просьбой вернуть экспозицию; среди студентов начался сбор подписей в поддержку закрытого выставочного проекта; на одном из федеральных каналах на эту тему вышел видеосюжет, который тут же обрел как сторонников, так и противников его идейного замысла.

«В выставке были материалы, которые могли трактоваться неоднозначно»

Впрочем, разделение студенческого и академического сообщества применимо в данном случае не только к видеосюжету, но и ко всей ситуации в целом. Кто-то активно поддерживает решение руководства университета, кто-то – открыто его осуждает, однако есть и те, кто держит в этой ситуации нейтралитет:

- В выставке были такие материалы, которые могли трактоваться неоднозначно, вызвать, в том числе, и судебные иски. Мы сочли, что их лучше пока не размещать, - рассказывает журналистам профессор философии, бывший директор Института социальных и политических наук УрФУ Максим Хомяков. – Если бы организаторы выставки вовремя к нам обратились с просьбой провести экспертизу, провести эту выставку, то мы могли бы использовать ресурсы университета, чтобы помочь ее правильно оформить.

Один из организаторов выставки Артем Брусницын, в свою очередь, утверждает, что на этапе подготовки содержание и программа выставочного проекта согласовывались на всех уровнях – от службы безопасности до проректора.

  • Выставка «Вторая мировая война: уроки истории и вызовы современности» была открыта 29 сентября в Демидовском зале УрФУ, а закрыта – 1 октября.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/15151

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined