"Скажи спасибо, что жива": молодой цыган сделал екатеринбурженку инвалидом и запугивает связями

3
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40811

А следователи тянут с передачей дела в суд.

В апреле этого года в 28-летнюю жительницу Екатеринбурга Ирину Сайко, когда она шла по улице Газетной на Вторчермете к автобусной остановке по тротуару, буквально впечатала в здание частного дома Lada Priora, за рулем которой находился 17-летний цыган. Машину занесло на тротуар. Молодой человек пытался сбежать с места аварии, но его задержали очевидцы ДТП.

Случатся неприятности

Ирина попала в больницу, где врачи диагностировали открытый перелом правой ноги. Ей уже сделали две операции, поставили аппарат Илизарова и стержень с фиксацией саморезами. После выписки (в конце мая) она передвигается только на костылях. Ожидает третью операцию.

Ситуация осложняется тем, что Ирина – хореограф. Этим она зарабатывала на жизнь, пока все не перечеркнуло то ДТП. Виновник аварии своей вины не признает. Пока она была в больнице, к ней приезжали родственники юного цыгана чуть ли не табором и предложили 50 тысяч рублей. Хотя лечение тогда уже обошлось в 300 тысяч рублей. Пугали связями, говорили, что если не согласится на "мировое" и 50 тысяч, могут "случиться неприятности".

– Мне реально страшно, они говорят, что у них много связей, возьми 50 тысяч или вообще ничего не увидишь, через суд ничего не получишь, скажи спасибо, что живая, скажи спасибо, что не на смерть, – рассказала Ирина. – Я по сути сейчас инвалид, хожу на костылях и оглядываюсь на все, что можно. А тут еще запугивают. Врачи не дают прогнозов: мы собрали, дальше – как пойдет, может, полгода будешь на костылях, может полтора, может никогда ходить без них не сможешь.

Ирина не была официально трудоустроена, соответственно, нет больничного листа и выплат по нему. Сейчас помогают деньгами родители и друзья.

– Родители живут за 200 километров, я часто сейчас у подруги, она и готовит, и продукты покупает, хочу, чтобы они мне выплатили компенсацию за лечение, и чтобы все уже прекратилось, чтобы я не боялась за свою жизнь. Этот парень ни разу не приходил ко мне в больницу, не извинился, были только его родственники. После ДТП я его не видела.

Расследование дела идет медленно

Адвокат Ирины Максим Чернов сообщил НАШЕЙ, что за полгода следователи так и не опросили всех очевидцев аварии.

– Расследование ведет спецотдел ГУ МВД, но как-том медленно. Мы ознакомились с материалами дела, недели через две оно уйдет в суд. Но мы обнаружили, что за полгода следователь по непонятной причине не опросили всех свидетелей ДТП. Добиваемся, чтобы он собрал доказательную базу, опросил всех очевидцев, чтобы наказание было максимальным. Ирина, несмотря на то, что потеряла из-за ДТП, и издевательства, которые выслушивала от родственников виновника аварии, до сих пор говорит, что не хочет никого садить в тюрьму, парню всего 17 лет. Но хочет, чтобы и они отнеслись с пониманием, оплатили вред. Больших денег она не хочет, только компенсацию за лечение. Но я, как адвокат, настаиваю, чтобы ей также оплатили моральный вред, потому что по профессии она хореограф, этим зарабатывала на хлеб. Сейчас останется инвалидом, никакой работодатель не предложит ей работу в этом направлении.

Максим Чернов также отметил, что, если потребуется, будут выходить на руководство ГУВД Свердловской области, чтобы оттуда дали указание расследовать дело в максимально полном объеме, установили все обстоятельства, опросили всех свидетелей, ускорили работу.

– Родственники виновника ДТП ведут себя по-хамски. Приезжали несколько раз и тыкали деньгами: "Возьми 50 тысяч, скажи спасибо, что жива, а то непонятно, как может обернуться. Нам все равно ничего не будет, на нас ничего нет. Нас не посадят". Машина принадлежала его отцу. Парень частично вину признает, но говорит, что все было не так. Но было много свидетелей. И пытался скрыться с места ДТП, его задержали. Со слов Ирины, он дрифтовал, машину и занесло. Но в документах дела это нигде не указано. Но там ширина тротуара метра три, должно было быть конкретное нарушение ПДД, что машину так вынесло и впечатало в дом.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40811

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined