Скоро в Екатеринбурге введут бесконтактный проезд, но кондукторы останутся

2
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47151

Не решен один вопрос: кто тогда будет принимать наличку?

В Екатеринбурге скоро появится возможность бесконтактного проезда в общественном транспорте при помощи банковской карты или телефона. Но кондукторы, пока что, останутся, и все равно будут проверять билетики горожан. Эксперименты с валидаторами обещали начать еще в январе, но привезут их только через пару месяцев (если не позже).


Уже известно, что устройства установят в 57 новых автобусах на маршрутках №21, №25, №50. На одну машину закрепят три валидатора, у каждого входа. Сначала их задействуют в часы пик. Валидаторы уже протестировали в других регионах. Похожие, на самом деле, установлены в городском метро. Только в автобусах аппараты будут печатать чек.


Кто же впоследствии будет принимать наличные пока под вопросом. Есть несколько вариантов: или это будут водители (что не очень безопасно), или инспекторы (те же самые кондуктора).

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать приз

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47151

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined