Скорой помощи Екатеринбурга приходится ездить на 10% ложных вызовов

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47780

Это пациенты, которые отказываются от осмотра врачей или вовсе не нуждаются в ней.

Скорой помощи Екатеринбурга приходится ездить на 10% ложных вызовов, которые стало особенно больше во время пандемии. В целом за 2020 год ложных вызовов было 1017 из 449 тысяч (по Екатеринбургу). Число, если посмотреть на общее количество звонков, кажется небольшим, но проблемы "ложные" пациенты вызывают серьезные.

В 10% вызовов присутствие бригады скорой помощи не требовалось. Среди них 5% - это родственники вызывали скорую родным, а пациент отказался от осмотра, подытожил главный врач станции скорой помощи имени В.Ф. Капиноса в Екатеринбурге Игорь Пушкарев.

Много было и тех, кто подозревал у себя коронавирус и за помощью обращался в скорую. В начале пандемии фельдшеры возили на КТ практически всех потенциально больных людей (это одна треть от общего числа всех звонков). Всего на скорую приходилось 43% экстренных и 54% неотложных вызовов. В Свердловской области врачи скорой отработали почти полтора миллиона звонков.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/47780

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined