Следователи начали проверку органов опеки после изъятия приемных детей у екатеринбурженки, удалившей себе грудь

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16259
Будет дана оценка действиям органов опеки.
Свердловское управление Следственного комитета организовало доследственную проверку действий органов опеки, которые изъяли приемных детей у жительницы Екатеринбурга, удалившей себе молочные железы.
Следствие намерено проанализировать ситуацию с изъятием приемных детей и дать правовую оценку действиям органов опеки, сообщили в ведомстве. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.
Органы опеки забрали двух приемных сыновей у жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских после того, как женщина сделала операцию по удалению груди из-за проблем со здоровьем. Готовясь к операции, Юлия вела блог от имени трансгендера, рассказывая, что чувствует человек, который меняет пол. Таким образом женщина пыталась психологически подготовиться к операции.
Перед тем как лечь в больницу, Юлия прошла комиссию, которая признала ее вменяемой, а желание удалить грудь – обоснованным. Однако органы опеки сочли, что операцию женщина сделала незаконно, и для того, чтобы сменить пол. Мальчиков забрали, вскоре их фото появились на сайте "Усыновление в России".
  • Юлия обратилась в суд, однако он встал на сторону органов опеки. Делом заинтересовалась детский омбудсмен РФ Анна Кузнецова.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16259

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined