Следователи возбудили дело после межнационального конфликта в Нижних Сергах

1
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39179

Мужчины подрались из-за личной неприязни, но их ссора дала повод для более серьезного противостояния.

В Свердловской области следственный комитет спустя два дня после драки в Нижних Сергах, в которой погиб мужчина, возбудил уголовное дело по признакам причинения смерти по неосторожности. Напомним, инцидент произошел 22 июня около 9 часов вечера. По предварительным данным, конфликт случился между несколькими мужчинами из-за личной неприязни, завязалась драка, после которой один из участников скончался.

– Предварительные результаты вскрытия, проведенного судебным медицинским экспертом, причиной смерти умершего явилось сердечное заболевание, – заявили в СУ СКР по Свердловской области.

Дело, тем не менее, возбудили. Как объяснили следователи, это необходимо, чтобы проверить позицию обеих сторон конфликта и дать данной ситуации объективную правовую оценку.

По словам местных жителей, 49-летний погибший принадлежал к одной из местных национальных диаспор. Горожане стали сообщать об угрозах со стороны друзей и родственников погибшего, а в социальных сетях волну негодования подхватили "правые" – информацию распространяют паблики националистического характера. Администраторы городских сообществ в Нижних Сергах также жалуются на то, что приходится удалять комментарии, которые накаляют ситуацию.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39179

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined