Сначала саранча, теперь поденки: продолжают появляться фотографии нашествия насекомых в Башкирии и Ставрополе - 2015 год

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/13034
Полчища саранчи уничтожают урожай.

Сразу в нескольких регионах России произошло нашествие саранчи. Стаи голодных насекомых перемещаются по воздух со скоростью, достигающей 40 километров в час, уничтожая все посевы на своем пути.

Борьба за посевы

Власти Башкирии, опасаясь за пока нетронутый урожай, были вынуждены ввести режим чрезвычайной ситуации в четырех районах республики. Однако от вредителей уже погибли посевы в Абзелиловском, Баймакском, Зилаирском и Хайбулинском районах. Режим ЧС продлится в республике вплоть до 21 августа.

Южные регионы России также подверглись налету голодной саранчи. В Ставропольском крае было зафиксировано крупнейшее за последние 30 лет нашествие насекомых. В срочном порядке властями закупаются дополнительные химикаты для экстренной обработки полей. С наводнением саранчи борются также и с воздуха, сбрасывая химикаты с помощью авиации.

Как говорят специалисты, нашествие насекомых было спровоцировано аномальной жарой, установившейся в некоторых регионах страны. Именно по этому голодные насекомые мигрируют в сторону юга, разыскивая пищу и размножаясь.

Нападение насекомых

А в то время, пока авиация борется с саранчой, жители Стерлитамака были напуганы внезапным нашествием белоснежных насекомых, настигших их на Бельском мосту. Стаи маленьких бабочек атаковали машины, облепляя их со всех сторон.

Однако страшное нападение насекомых, достойное, казалось бы, пера самого Стивена Кинга, на этот раз оказалось абсолютно безопасным как для людей, так и для посевов. Когда прошел первый шок, в белых бабочках, кружащих над машинами, люди без труда опознали подёнок. Эти удивительные насекомые, живущие один день, исполняли в воздухе брачный танец. Взлетая тучей, подёнки формировались в пары и кружили над мостом. Погибшие от усталости самцы после спаривания падали вниз, напоминая снегопад в середине лета.

Хотя нашествие подёнок не является опасным для урожая, оно сулит неудачу рыбакам. Им уже давно известно, что в дни вылета подёнок удить бессмысленно – рыба ни за что не обратит внимания на другую еду.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/13034

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined