"Собаку – только адекватным людям": в приюте HuskyEkb – о своих питомцах

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40527

Ветеринары несколько дней боролись за жизнь выброшенного на улицу щенка хаски. Но другим собакам еще можно помочь.

Несколько недель назад на улице Екатеринбурга нашли больного, ослабшего щенка хаски. У него оказалась чумка, хозяин решил не лечить собаку и оставить малыша умирать. Его подобрали люди из екатеринбургского приюта для брошенных хаски и маламутов HuskyEkb и попытались вылечить щенка, назвав его Шансом. Однако организм не справился с болезнью. На хозяина погибшей собаки написали заявление в полицию.

Чумка не так страшна

– Собаки нормально переживают болезнь. Нужно вовремя заметить симптомы заболевания и начать лечение, – рассказал представитель приюта Иван Юшков.

Он отметил, что в Свердловской области есть клиника, специализирующаяся на лечении этого заболевания, где можно встретить, в том числе, собак с серьезными последствиями, оставленными болезнью.

– В прошлом году мы подобрали собаку, зараженную чумкой. Однако мы довольно быстро определили симптомы заболевания и приступили к лечению. Болезнь прошла, будто ее и не было, – вспоминает Иван.

В приюте отметили, что состояние Шанса было очень тяжелым. В таком критичном состоянии собаки поступают крайне редко.

– Часто к нам приводят облысевших собак с дерматитами. На самом деле, это очень просто лечится. Вопрос – в желании, – подчеркнул Иван.

По его словам, нужно всего лишь пропить небольшой курс таблеток или сделать пару инъекций, стоимость которых редко превышает несколько сотен рублей.

"Нужно просто быть адекватным"

Чтобы взять собаку из приюта не нужно платить денег. Хаски или маламута любой, кто пройдет определенный фильтр, может получить совершенно бесплатно.

– Наш отбор пройти несложно. Нужно просто быть адекватным и понимать: какую собаку вы берете и для чего, а также где она будет жить, – объяснил Иван. – Мы подписываем контракт, согласно которому забравшие питомцев высылают фотографии своих любимцев. В приюте стараются следить, насколько хорошо живется нашим собакам.

Конечно, кому-то отказывают. Например, в приют обращался мужчина, желающий подарить хаски своему сыну. Проблема состояла в том, что мальчик должен был родиться через несколько дней.

Приют

Помощь собакам начали оказывать с 2014 года, основная команда сформировалась к 2017. Сейчас в приюте работают 13 человек. Они ухаживают за примерно 35 собаками, хотя приют рассчитан на 16 мест. Каждый день могут появиться новые собаки, а за старыми питомцами могут прийти.


Стоимость содержания

На каждую собаку в месяц тратится свыше 3000 рублей. На корм – 1800 рублей, на вакцинацию – не менее 500 рублей (зависит от состояния животного) и на стерилизацию – около 1000.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/40527

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined