Социологи назвали главные страхи жителей России

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45460

Известно, что русские не относятся к пугливой нации. Но все равно имеются страхи. Читайте Новостное издание "tovarysh.life" и узнавайте много нового. Какие страхи чаще всего встречаются у русских?

Милиция

Если необъяснимый страх американцев перед клоунами необоснован, то эту роль монстров для русских исполнили наши полицейские. Практически каждый россиянин, родившийся в СССР, знает, что милиционер вас увезет, если будешь нехорошо себя вести. Правда, в детстве мы не особо боялись полиции: наш страх перед спонтанными столкновениями с полицией перерос во взрослую жизнь и подпитывался популярными историями о жестокости полиции у молодых российских кинематографистов.

Государственные учреждения

В государственных учреждениях много собесов, жеков и разных нотариусов. Русские не любят эти организации. Иногда кажется, что эти учреждения обрызгали каким-то нервно-паралитическим газом, где даже самые непроницаемые и смелые люди ощущают смирение и покорность.

Кредитные организации

У нас пока нет доверия к банкам и их продуктам, в отличие от западных людей. Как бы то ни было, большинство россиян по-прежнему считают банкиров отмывателями денег, «законными мошенниками», которые хотят загнать честных граждан в долги, а затем лишить их домов и другого имущества. Число людей, достаточно храбрых, чтобы нести бремя потребительского кредита или иметь кредитные карты, кажется, растет в последние годы. Но страх перед банками и сборщиками долгов также вырос у этой смелой части населения.

Сосульки

Как жители джунглей внимательно смотрят под ноги, чтобы увидеть, наступают ли они на капкан или скорпиона, так с наступлением зимы русские склонны смотреть в небо и избегать тротуаров. Сосулька, спрятанная на карнизе дома, не оправдывает доверия. Все понимают, что она может упасть.

Неумение радоваться

Русские зачастую считают, что только они лучшие в мире. Но множество страхов унаследовано от далеких предков и работают независимо от того, насколько продвинуты наши знания в области теории суперструн, фрактальной геометрии и других достижений в науке. В ситуациях, когда какой-нибудь англосакс может похвастаться предстоящей успешной сделкой, русские будут стонать о том, как все плохо.

Цыгане

Когда-то русского барона на Западе нельзя было представить без сопровождающего его цыгана, а то и целого вокально-инструментального цыганского лагеря. В настоящее время любой, кто чувствует себя в безопасности, старается избегать случайных встреч с ромулами, которые могут совершить преступление или даже убить. Трудно объяснить эволюцию отношения к цыганам. Впрочем, сейчас ходящие без гитар цыгане тоже не вызывают доверия.

Магазинный обман

Этот ужас достался к нам в имущество из Советского Союза, где процветали четкие технологии обвеса и остальные манипуляции с продуктами. Несмотря на условное обилие, сейчас мы в том же духе остаемся на чеку при взвешивании. Правда, сейчас русских в наименьшей мере интересует правильное показание весов, насколько сами продукты: их возникновение, состав, срок годности, а основное – соотношение стоимости, указанной на ценнике, и с ценой, пробитой на кассе. Но и магазинные технологии обмана не стоят на месте. К примеру, чтоб отыскать подходящий ценник на определенный продукт, может уйти масса времени.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45460

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined