Спокойно не погоняешь: электросамокаты официально признали транспортным средством

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50906

Минтранс уже готовит поправки в ПДД.


Верховный суд России признал электросамокаты транспортным средством:

Закон не может дать полного списка транспортных средств, но позволяет относить к ним электросамокаты в силу скорости их передвижения. При этом водители электросамокатов правилами дорожного движения в отдельную категорию участников дорожного движения пока не выделены, - пояснил суд.

Несмотря на "плавающий" статус самокатов, Минтранс уже готовит поправки в правила дорожного движения, которые введут правила для новоиспеченных транспортных средств. Но действовать они начнут лишь в следующем году.

-Процесс принятия изменения постановления еще идет, но мы надеемся, что к весне или началу лета следующего года соответствующее нормативное регулирование будет приведено к окончательной точке, - пояснил замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России Владимир Кузин.

Для новороссийцев тема электросамокатов стала по-настоящему больной. Особенно на набережной, где частенько случались аварии по невнимательности.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50906

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined