Средняя зарплата учителей в Екатеринбурге составляет 34700 рублей - в новом учебном году учителям собираются уменьшить зарплату - августа 2015 год

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21479
Однако специалисты считают, что уровень выплат учителям снижается.

Учителям свердловских школ в новом учебном году уменьшат зарплату.

В Свердловской области подсчитали среднюю заработную плату учителей школ за семь месяцев, передает «Ура.ру». Между тем в межрегиональном профсоюзе «Учитель» считают, что в реальности педагоги будут получить меньше, чем прежде.

В Екатеринбурге за три года выросли зарплаты учителям

По сравнению с 2012 годом рост составил 17 процентов. Теперь средняя зарплата учителей в Свердловской области составляет 34704 рублей.

Однако специалисты уверены, что с начала учебного года практически все педагоги будут получать меньше. Это связано с тем, что зарплата будет формироваться из двух частей: базовой (очень небольшой) и стимулирующей.

- Стимулирующий фонд для педагогов резко сократили во многих регионах, - рассказала «АиФ» оргсекретарь межрегионального профсоюза «Учитель» Ольга Мирясова. – Дело в том, что эти премии насчитываются по числу баллов, заработанных за олимпиады, участие в школьных мероприятиях и так далее, а балл может стоит разное число денег, вплоть до 10 копеек.

Зарплаты учителей скоро станут меньше

Теперь, по мнению работников профсоюза, учителям, чтобы получить нормальные деньги, придется работать в два раза больше.

- 40 часов работы учителя - это непрерывный труд без каких-либо перекуров и перекусов, - приводит пример своей работы одна из учительниц. - Это все равно что водителю восемь часов в день ехать без остановок, непрерывно крутя баранку.

Между тем некоторые свердловские педагоги считают, что пока рано делать неутешительные выводы.

- Начнется учебный год, тогда и будет ясно, кто сколько работает и получает, - рассказал НАШЕЙ учитель одной из екатеринбургских школ Николай Беляев. - Если ты работаешь на две ставки, то свои 35 тысяч рублей, я думаю, в любом случае получишь.

  • 16 января 2011 года в Москве прошла учредительная конференция Межрегионального профсоюза работников образования «Учитель». Принявшие участие в конференции педагоги из 15 регионов России приняли Устав и Декларацию, а также определили первоочередные действия по защите прав работников отрасли. Новый профсоюз решил объединить не только педагогических работников всех учреждений образования – от детских садов до вузов (а также формально относящихся к ведению Минкульта музыкальных и художественных школ), но также технический персонал.
  • В 2015 году на поддержку школ из областного бюджета выделили 16,12 миллиарда рублей. 

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/21479

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined