Стадион "Екатеринбург Арена" попал в топ самых неудобных в мире

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39923

Его раскритиковали за дополнительные трибуны.

"Екатеринбург Арена" назвали одним из самых неудобных среди тех стадионов, которые принимали матчи чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщает "Матч-ТВ".


Дополнительная трибуна, которая была построена для соответствия с требованиями ФИФА, была негативно оценена испанской прессой. Из-за нее газета Marca включила стадион в обзор самых неудобных арен мира.

– Выбор России в качестве места проведения чемпионата мира 2018 года был встречен неоднозначно. Не только из-за того, что это страна с неразвитыми футбольными традициями, но и из-за наличия стадионов с небольшой вместимостью. Чтобы исправить это, было решено построить несколько новых арен и реконструировать другие… В том числе роковую трибуну екатеринбургской арены. Минимальным требованием ФИФА было 35 тысяч зрителей, но стадион имел только 25 тысяч кресел. Решение? Уберите одну трибуну, сделайте дыру и постройте дополнительный ярус, который дает все, кроме уверенности. Несчастных случаев не было, но это временное решение не казалось лучшим, — сообщает испанское издание.
  • Напомним, что во время ЧМ-2018 Екатеринбург принял четыре матча. Самым посещаемым оказалась игра между Мексикой и Швецией, на которой был зафиксирован рекорд посещаемости арены — 33 061 зритель.
  • Ранее сообщалось, что временные трибуны "Екатеринбург Арены" собираются демонтировать зимой. Но теперь есть вариант, что их оставят до "Универсиады-2023".
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39923

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined