Стали известны подробности смерти 21-дневного младенца на Урале

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46416

На момент ЧП родители были в состоянии опьянения. Кроме того, ребенка все-таки кормили не манной кашей.

На Урале недавно произошла страшная трагедия: малыш, которому не было и месяца, погиб во время кормления. Председатель Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних по городу Асбесту Ирина Вилкова рассказала радио Вести.FM все, что было известно об этой, далеко не благополучной семье, в которой помимо погибшего младенца были еще пятеро ребят. Самой старшей из них 12 лет.

На территории городского округа проводится проверка по факту гибели малыша 22 декабря 2020 года рождения. 14 декабря на заседании комиссии обсуждались законные представители по протоколам об административном нарушении за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Установили вину родителей, потому что у детей были проблемы со школой, не посещали они школу, пояснила Ирина Вилкова.

У старших детей был педикулез, из-за этого они продолжительное время оставались дома. В школе информацию передали полиции, а полиция связалась с комиссией. Пока что ребят разместили в городских социальных центрах. Один из них в течение 10 дней будет находиться в больнице, у него ОРВИ.

На момент ЧП родители были в состоянии опьянения, детей мы там не оставили, их поместили в наши центры. На сегодня семья поставлена на учет как находящаяся в социально опасном положении. Проводится профилактическая работа. Будет подключен психолог... Даже о том, что манная каша, у меня такой информации нет. Ребенка кормила старшая девочка, но не манной кашей,− уточнила председатель комиссии.

Известно, что семья снимает квартиру. Соседи рассказали, что в квартире не было бытовых приборов, стиральной машины, а детям нечего было носить зимой. У них не хватало даже носков. Теперь родителей могут поставить на учет к наркологу. Органы опеки и попечительства будут рассматривать вопрос о возвращении детей родителям, но произойдет это не скоро.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46416

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined