"Стали питаться более правильно": в Свердловской области пересмотрят потребительскую корзину

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39571

Они сократят количество хлеба.

В конце июля свердловские депутаты соберутся на заседании и рассмотрят предлагаемые изменения в региональный закон "О потребительской корзине на 2013-2020 годы", сообщили в пресс-службе Заксобрания.

– Анализ объемов потребления населением Свердловской области продуктов питания, входящих в состав потребительской корзины, показывает, что наши жители стали питаться более правильно, – пояснила спикер Людмила Бабушкина. – Снизилось потребление белого хлеба и увеличилось потребление круп. Жители Свердловской области стали меньше потреблять кисломолочные продукты и больше – молока и сметаны – энергетически более богатых продуктов. Законопроект, который вынесен на рассмотрение депутатов, предполагает соответственно увеличить объемы потребления круп, риса, муки и снизить объемы потребления пшеничного хлеба. А также – увеличить объемы потребления молока и сметаны, снизив объем потребления кефира.

Очередное 36 заседание Законодательного Собрания состоится 30 июля 2019 года.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39571

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined