Стендап-комик Старовойтов показал свою жизнь всей стране в сериале "Стас"

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50494

С 22 января на ТНТ выходит новый семейный стендап-сериал «Стас» о жизни комика Стаса Старовойтова и с ним же в главной роли. НАША узнала каково это, играть самого себя.

Стендапер уверен, жизнь каждого человека оригинальна и потому интересна. Тем более, рассказать о ней можно в разных ключах.

– На одну и ту же вещь мы можем посмотреть с разных сторон. Возьмем самое простое – самолет. Можно рассказать о путешествиях с пятью детьми, а можно рассказать о своей социофобии во время путешествия большой компанией. Предмет шуток будет один и тот же, а темы разные. Личный опыт очень важен. Поэтому смелость раскрыться и рассказать о нем я считаю большим умением комика, – уверен Стас Старовойтов.

Изнанка сериала

Авторы хотели показать не индустрию съемок, а обычную жизнь простого комика. Сериал основан на жизненном опыте Стаса, когда он только появился в Stand Up на ТНТ и рассказывал шутки о жене и дочери.

– У людей был большой отклик, потому что они находили в этом себя, узнавали. Многие вещи придуманы специально для сюжета или для юмора, но зрителю может откликнуться то, что он будет видеть в этом сезоне проблематику обычной среднестатистической молодой русской семьи, – поделился Стас.

Правда или вымысел?

Специально для сериала организовали три концерта Стаса Старовойтова. Комик написал новые шутки, иногда – для конкретных сцен.

– Мы решали, что в том или ином моменте нам необходимо мнение стендап-комика на этот счет. Я писал шутки. Признаюсь, они часто шли не от сердца, а от профессиональной необходимости говорить о том или об ином, – пояснил комик.

Кино или стендап? Выбор непростой

До этого комик снимался в фильме «Батя» и «Елки». Но Стас честно признается, что на первом месте всегда останутся шутки.

– Здесь я сам себе хозяин и делаю то, что считаю нужным и как считаю нужным. Тем более, что я не владею актерской профессией. Но принимать участие в съемках всегда очень интересно. Это совершенно другой мир, в который я окунулся и который прекрасен. Но для того, чтобы развиваться в актерском амплуа, необходимо получить образование, сводить татуировки. Я, кстати, об этом подумываю, так как они могут помешать дальнейшим ролям. Безусловно, хотелось бы попробовать что-то совершенно не имеющего к себе никакого отношения, чтобы передо мной стояла какая-то актерская задача. Смогу ли я это сделать? Это вызов, который я с удовольствием бы принял, – рассказал Стас Старовойтов.

Как развивается комедия

Несмотря на то, что не все шутки на остро-социальные темы получают одобрение общества, комедия развивается в этом направлении.

– Стендап стал более социально-ориентирован, это стало гораздо важнее, чем бытовые вопросы. Люди готовы больше слушать про актуальное, чем про смешное. Но, как мы видим, это имеет сейчас большие последствия. Однозначно, неприятные. Мне не ясно, как можно воевать с юмором. Но то, что стендап развился и уперся в этот забор – это правильно. Нельзя бесконечно шутить о своих женах и детях. Хорошо, что становится больше комиков, в разных городах существуют открытые микрофоны, куда люди ходят не на раскрученные имена, а на молодых стендаперов. Зрители начинают понимать, в чем суть жанра. Когда начинался Stand Up на ТНТ, было не понятно, зачем слушать этих ребят, которые выходят на сцену и говорят о себе нелицеприятные вещи. Комедия расслабляет, раскрывает, делает нас менее зажатыми внутри, это хорошая психотерапия, – поделился своим мнением комик.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/50494

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined