Стоит ли инвестировать в биржевые ПИФы?

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43902

Большинство людей в богатых и развитых странах держат деньги не только в банках, активно инвестируя в инструменты фондового рынка, в частности в биржевые фонды, или ETF. Это позволяет им распоряжаться доходами от инвестиций, в том числе в почтенном возрасте. Наталья Цимахович, исполнительный директор УК "Альфа-Капитал" в Екатеринбурге, рассказывает о "российских ETF".

В России есть свои ETF – биржевые ПИФы. Сейчас их более 20, и они позволяют даже неопытному инвестору участвовать в росте американских, европейских, российских акций. Кроме того, есть фонды, которые инвестируют в различные облигационные стратегии. Сейчас в них уже десятки миллиардов рублей.


У биржевых ПИФов несколько преимуществ.


Порог входа в биржевые фонды, как правило, начинается с небольшой суммы: например, стоимость одной бумаги фонда БПИФ "Альфа-Капитал Эс энд Пи 500 (S&P 500®)"* сейчас составляет около 10,4 долл. Купить за такие деньги даже одну акцию американской компании будет проблематично.


Все сделки с бумагами биржевых ПИФов происходят мгновенно, поэтому купить или вывести деньги можно в любой момент. Следить за котировками легко в приложении в телефоне.

Многие биржевые ПИФы торгуются в долларах или евро – на фоне невысоких ставок по валютным депозитам это может быть более интересной идеей.

  • Инвестиции в биржевой ПИФ – сравнительно простой и доступный способ начать инвестировать на фондовом рынке. Чтобы купить портфель из сотни разных акций, потребуется заплатить комиссию, которая редко превышает 1%, а если владеть бумагами свыше трех лет, то можно подать заявку на инвестиционный налоговый вычет.

* Индекс S&P 500® является продуктом S&P Dow Jones Indices LLC или ее аффилированных лиц и Стороннего лицензиара и был предоставлен по лицензии для использования управляющей компанией. Standard & Poor’s® и S&P®являются зарегистрированными товарными знаками Standard & Poor’s Financial Services LLC ("S&P"), а Dow Jones® является зарегистрированным товарным знаком Dow Jones Trademark Holdings LLC ("Dow Jones"). Ни S&P Dow Jones Indices, ни Сторонний лицензиар не дают никаких заверений или гарантий, прямо выраженных или подразумеваемых, владельцам БПИФ рыночных финансовых инструментов "Альфа — Капитал Эс энд Пи 500 (S&P 500®)" или любым представителям общественности относительно целесообразности инвестирования в ценные бумаги вообще или в БПИФ рыночных финансовых инструментов "Альфа — Капитал Эс энд Пи 500 (S&P 500®)", в частности или способности S&P 500® отслеживать общую динамику рынка. Отношения S&P Dow Jones Indices и Стороннего лицензиара с управляющей компанией применительно к S&P 500® заключаются только в предоставлении лицензии на Индекс и определённые товарные знаки, знаки обслуживания и/или торговые наименования S&P Dow Jones Indices и/или её лицензиаров. S&P 500® определяется, составляется и рассчитывается компаниями S&P Dow Jones Indices или Сторонним лицензиаром безотносительно к Управляющей компании или БПИФ рыночных финансовых инструментов "Альфа — Капитал Эс энд Пи 500 (S&P 500®)" под управлением управляющей компании. S&P Dow Jones Indices и Сторонний лицензиар не несут ответственности за любые убытки, включая, в том числе, упущенную выгоду потерю времени и/или репутации связанную с инвестированием в инвестиционные паи БПИФ рыночных финансовых инструментов "Альфа — Капитал Эс энд Пи 500 (S&P 500®)".

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43902

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined