Стрелок из цыганского поселка Олег Шишов сам сдался полицейским - фото и видео

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16471
Мужчина рассказал подробности кровавой драмы.
Утром в понедельник, 5 сентября, 38-летний бывший спецназовец Олег Шишов, который устроил в субботу перестрелку у своего дома, сдался полиции. Он также написал заявление на нападавших, утверждая, что все произошедшее было самообороной. С собой Шишов принес карабин «Вепрь», из которого стрелял.

Отстреливались вчетвером

Как оказалось, отстреливался Олег не в одиночку: с ним были друг Александр Дутов, Александр Дутов младший (сын) и Алексей Дутов (брат отца).

— Они приехали, сразу начали ворота выламывать. Мы вышли выяснить, что случилось, и началось нападение. Пошли удары, была попытка забрать у нас оружие. У нападавших был пистолет Макарова и ножи, которые они передавали друг другу. Разговаривали на цыганском языке, среди приехавших было двое русских — рукопашники. Они угрожали лишить нас жизни. Всех, говорят, порежем, всех убьем. Кричали прямо: «Будем резать, насиловать, убивать». Еще гранату кинуть обещали. А у меня в доме остались жена и двое маленьких детей, — рассказал подробности Шишов.

«Я его послал, а он приехал на разборки ко мне домой»

По словам Шишова, конфликт начался накануне, в пятницу, когда семья Шишовых была на дне рождения в Горном Щите у жены друга, Александра Дутова. Там Олег поссорился с Дмитрием, сожителем дочери Дутова, Алисы. Он его просто послал, а тот звонил с угрозами и приехал на разборки.
Сам Шишов ни на кого из цыган не нападал, денег никому также не должен. Из приехавших раньше видел только цыгана Дмитрия, сожителя дочери его друга.
Как рассказал журналистам хозяин дома, в момент разговора он получил удар в лицо от одного из бойцов-рукопашников, который выбил из рук Олега карабин «Вепрь». В этот момент нападавшие открыли стрельбу. Алексей Дутов поднял упавшее оружие и выстрелил в бойцов — Кирилла Штриплинга и Павла Басаргина. Кирилл позже скончался на месте происшествия.

Шишов с другом также ранены

После стрельбы нападавшие разбежались по машинам. Шишов собрал семью и уехал, опасаясь дальнейшей агрессии со стороны недругов. Алексей Дутов покинул место происшествия на автомобиле, за Александром (младшим) нападавшие гнались до автобусной остановки на улице Шаумяна с ножом. Где сейчас находятся родственники старшего Дутова, неизвестно.
Александр Дутов был ранен в левую руку, предположительно, резиновой пулей. У Шишова подбит левый глаз. Сейчас они вместе со своими юристами готовят заявление в полицию. 
Фото: Владимир Жабриков — ura.ru, znak.com, life.ru
  • Как рассказал Шишов, он служил два года, в восьмом отряде спецназначения «Русь». На вопрос, принимал ли участие в боевых операциях в Донецке, он отвечать отказался, сославшись на подписку о неразглашении.
  • 5 сентября в 6.30 утра Олег Шишов пришел с оружием в ГУ МВД по Свердловской области и сдался полиции. 
  • Кровавая драма произошла в субботу, 3 сентября, в цыганском поселке Екатеринбурга у дома № 46 по улице Депутатской. В результате перестрелки в больницу по разным данным попали от шести до восьми человек и двое участников конфликта убиты: практически сразу погиб 27-летний Кирилл Штриплинг, а вечером в воскресенье, 4 сентября, на больничной койке умер 17-летний цыганский юноша по фамилии Оглы.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16471

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined