«Стройте, но не на костях же!»: в парке Блюхера продолжается забастовка против возведения лютеранской церкви

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34769

Сегодня, 3 августа, жители Екатеринбурга продолжают охранять парк Блюхера от строителей. Они буквально живут там в палатках с пятницы, 31 июля. Дети, взрослые, собаки – все встали на защиту парка, где хотят построить лютеранскую церковь.

- Первые палатки тут появились вечером, две принесли и поставили местные жители, - рассказали обитатели палаточного городка. – Потом принесли третью, четвертую, пятую. Сегодня пришлось привезти покрышки, перегородить дорогу, чтобы никто не смог проехать: ожидали штурма силовым методом. Вчера здесь было около 300 человек, люди приехали со всего Екатеринбурга! Мы против застройки парка!

Против строительства

Как объяснили бастующие, они не имеют ничего против лютеранской церкви. Они против того, чтобы строили в парке, где гуляют дети, хозяева выгуливают собак. К тому же, при попытке вбить сваю строители напоролись на могильную плиту, а колесо грузовика провалилось в склеп.

- Когда машина тут проезжала, колесо увязло в яме, оттуда прямо пахнуло сильным могильным запахом! Оказалось, что верхний слой почвы обрушился, обнажив древнее захоронение, - рассказала одна из обитательниц палаточного городка Светлана Нечаева. – Мы не против того, чтобы строили церковь, но не на костях же!

Осквернили могилу

Когда строители осквернили могилу, местные жители написали заявление в полицию. В прокуратуру и суд заявления тоже отнесли. Основной аргумент против строительства у бастующих – со времени последнего захоронения на этом кладбище еще не прошло и 30 лет. Это подтвердил и архитектор, прибывший на место. Он сделал вывод, что строить на этом участке нельзя.

- Мы им говорили: мы ваших же предков кости охраняем, а вы на них плюете! – говорит Галина Москвитина. – Здесь изначально планировали хоронить немцев, несколько захоронений сделали, а потом стали закапывать сюда всех, кого нельзя было хоронить на православном кладбище.

Массовое отравление собак связано со строительством?

После всех этих противостояний строители уехали. Но местные жители опасаются, что они могут вернуться в любой момент, и сторожат парк круглые сутки. Кстати, все обитатели палаточного городка уверены: недавнее массовое отравление собак в парке Блюхера – просто отвлекающий маневр.

- Они разбросали тут отраву, чтобы хозяева занимались лечением своих собак и не вмешивались, а они пока тут под шумок начнут строить, - добавила Галина Москвитина.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34769

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined