Студенты УрФУ готовят акцию протеста - мест в общежитии отдали иностранцам - 10 сентябя 2015 года

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34570
Сегодня в Екатеринбурге возле главного корпуса УрФУ студенты, оставшиеся без крыши над головой, установят палатку с надписью «Общежитие».

Сегодня, 10 сентября, иногородние студенты Уральского федерального университета, которых администрация ВУЗа не хочет заселять в общежитие, отдавая приоритет иностранным студентам, проведут акцию протеста - установят возле главного корпуса палатку с надписью «Общежитие» и начнут в ней жить. В организации столь необычного флешмоба ребятам помогла КПРФ, рассказал на своей странице в Facebook Александр Ивачев, первый секретарь свердловского обкома партии.

Приоритет отдают иностранным студентам

Стоит напомнить, что несколько ранее группа иногородних студентов УрФУ обратилась в Городской контроль КПРФ и рассказала, что их лишают законной возможности заселиться в общежития. В администрации университета утверждают, что мест в общежитиях недостаточно для заселения всех учащихся из других городов, однако, по словам самих студентов, места в общежитиях есть, но приоритет при заселении отдается иностранным студентам.

«В погоне за рейтингом (количество иностранных студентов напрямую влияет на него) руководство вуза забывает про своих студентов, которые просто не могут себе позволить снимать жилье. Молодые люди живут в отвратительных условиях, некоторые даже ночуют на вокзале. Вместо того чтобы получать образование, они вынуждены заниматься решением своих бытовых проблем», - пишет Александр Ивачев.

Акция протеста пройдет во время важной встречи ректора

Несмотря на то, что депутат фракции КПРФ в ЗССО Елена Кукушкина уже направила запрос на имя Виктора Кокшарова, ректора УрФУ, чтобы разобраться в этом вопросе, студенты не намерены стоять в стороне. Палатка возле главного корпуса университета будет установлена сегодня в 13.30.

К слову, по случайному стечению обстоятельств акция пройдет во время встречи зампреда комитета Госдумы по образованию Владимира Бурматова с ректором и трудовым коллективом университета.

  • Педагогов Уральского федерального университета вынуждают увольняться из-за нехватки денег на зарплаты.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34570

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined