Суд Белоярского района заставил чиновника заплатить 16 миллионов рублей, которые он взял в качестве взятки - июль 2015

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/13801
В общей сложности ему придется выплатить более 30 миллионов рублей.

Чиновнику, который отбывает срок за взятки, придется вернуть миллионы, заработанные нечестным путем. Как сообщает прокуратура Свердловской области, такое решение на днях вынес суд Белоярского района.

Получил миллионы на взятках, а затем попал на скамью подсудимых

Чиновник Александр Перминов попал под суд в 2013 году. Тогда он занимал должность заместителя директора «Фонда поддержки индивидуального жилищного строительства».

В январе 2010 года он потребовал от директора «Талицкой строительной компании» взятку на сумму 6 процентов от суммы за подпись под актами выполненных работ по госконтрактам. Бизнесмену в противном случае грозили отказы в согласовании работ и отсрочка оплаты. Чиновник в итоге получил более 17 миллионов рублей.

В ноябре 2013 года Талицкий районный суд приговорил Перминова к 8 годам лишения свободы со штрафом на сумму 20 миллионов рублей и лишением права работать в определенной сфере.

Взятку придется вернуть

На днях прокурор Талицкого района потребовал через суд взыскать с чиновника в казну государства всю сумму взятки. Белоярский районный суд пошел на встречу надзорному ведомству и удовлетворил требование. Решение суда в законную силу пока не вступило. Таким образом, если учитывать штраф 2013 года, в общей сложности чиновнику придется выплатить 36 миллионов рублей.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/13801

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined