Суд заставил администрацию Нижнего Тагила выплатить компенсацию девочке, упавшей в яму с глиной

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/1095
Инцидент произошел в июле этого года.
В Нижнем Тагиле суд потребовал от властей города выплатить компенсацию морального вреда 12-летней девочке, которая провалилась в яму с водой и глиной.
Инцидент произошел в начале июля 2017 года. Девочка упала в яму рядом с автозаправкой на улице Алтайской и застряла по пояс. Она стала звать на помощь, так как не смогла выбраться самостоятельно. Очевидцы произошедшего вызвали спасателей, которые достали ребенка из ямы. Медики доставили девочку в больницу, где ей оказали необходимую помощь. 

- В ходе надзорных мероприятий прокуратура установила, что данный участок находится на балансе муниципалитета, соответственно на администрации города лежит обязанность поддерживать земельный участок в надлежащем, безопасном, в том числе и для пешеходов, состоянии, - рассказали в областной прокуратуре.

Ведомство направило в суд иск с требованием взыскать с городской администрации компенсацию морального вреда, причиненного девочке. Суд иск удовлетворил и обязал администрацию взыскать 10 тысяч рублей в пользу ребенка.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/1095

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined