Свердловская область поборется за право проведения чемпионата мира по настольному теннису - 5 октября 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16221
Соответствующая заявка будет подана после 2020 года.

В воскресенье, 4 октября, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на церемонии награждения победителей чемпионата Европы по настольному теннису заявил, что после 2020 года намерен подать заявку на проведение чемпионата мира по этому виду спорта, сообщает пресс-служба областного правительства.

У области есть все шансы получить желаемое

- Свердловская область все чаще становится местом проведения крупных международных соревнований. Хоккей и прыжки с трамплина,  мотоциклетные гонки и парусные регаты, волейбол и баскетбол. Но даже в этом славном ряду настольный теннис мы выделяем особо – нам доверили провести чемпионат в Свердловской области. Спасибо организаторам за это, - сказал Евгений Владимирович, поделившись после этого своими планами относительно мирового первенства.

Судя по отзывам высокопоставленных гостей чемпионата, проходившего на площадке «Екатеринбург-Экспо» с 25 сентября по 4 октября, у Свердловской области есть все шансы, чтобы получить желаемое:

- Очень было приятно и неожиданно, что на всех матчах было много зрителей, такое впечатление, что вся область съезжалась сюда. Это самый главный успех! Чемпионат прошел на высочайшем уровне, – отметил Игорь Левитин, помощник Президента РФ, вице-президент Олимпийского комитета России, председатель попечительского совета федерации настольного тенниса России.

Чемпионат на пять звезд

Роналд Крамер, президент Европейского Союза настольного тенниса, в свою очередь, дал пятизвездную оценку уровня организации прошедшего чемпионата.

- Я счастлив, что мы решили устроить этот чемпионат в Свердловской области. Я благодарю всех организаторов. Это был чемпионат на пять звезд! Мы гордимся этими играми и людьми, которые все это организовали. Жаль, что соревнования закончились.

  • Победителями прошедшего чемпионата у мужчин стал немец Дмитрий Овчаров, среди женщин – румынка Элизабета Самара. В парном разряде среди мужчин победили австриец Штефан Фегерль и португалец Жоао Монтейро, а в женском парном разряде лидировали турчанка Ху Мелек и испанка Шен Янфей.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/16221

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined