Свердловская полиция изъяла больше 12,5 тонн паленого алкоголя

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49533

Именно от него погибло уже 24 человека.

Свердловская полиция изъяла больше 12,5 тонн суррогатного алкоголя, в составе которого нашли ядовитый метанол. Его обнаружили на рынках Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Асбеста и других муниципалитетов. В Следственном комитете НАШЕЙ подтвердили, что от паленой водки погибли уже 24 уральца. Сыщики продолжают искать пострадавших, опрошено больше 50 человек. Двоих продавцов паленки ранее задержали на рынке "Ботанический", где и была точка сбыла смертельной продукции.

Там же обнаружили и изъяли большое количество десятилитровых канистр из под суррогата. Часть емкостей имела наклейки "Вита-Септ", на других была надпись "Этиловый спирт", остальные хранились без маркировки. Один из задержанных и ранее привлекался к административной ответственности за реализацию сомнительного качества алкоголя и за незаконное предпринимательство. В настоящее время полиция проводит широкомасштабную профилактическую акцию под названием «Алкоголь». Тщательным проверкам подвергаются все без исключения рыночные комплексы и торговые точки региона, юридические и физические лица, осуществляющие хранение или реализацию спиртосодержащей продукции.

Рассказал НАШЕЙ глава пресс-службы свердловского ГУ МВД Валерий Горелых.

Тем временем следователи задержали третьего подозреваемого, всем им грозит до 10 лет лишения свободы. На данный момент задержанные отрицают свою вину. Они будут находится под стражей до 15 декабря. Ранее в полиции подробнее рассказали о жертвах смертельно опасного спирта.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49533

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined