Свердловские полицейские приняли участие в съемках художественного фильма о терроризме

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/19004
В скором времени фильм отправят на кинофестиваль, после чего он будет представлен широкой публике.
Свердловские полицейские оказали помощь в съемках картины антитеррористической направленности «Рядом с нами», премьера которой прошла в екатеринбургском кинотеатре «Салют», сообщил во вторник, 14 июня, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Свердловские полицейские оказали помощь в съемках киноленты 

Художественный фильм снял режиссер-постановщик протоиерей Александр Новопашин из Новосибирской митрополии, заказчиком ленты стало Главное управление по противодействию экстремизму МВД России. 

- Лента, представленная аудитории, имеет острую социальную направленность. Это первый совместный проект кинематографистов, церкви и внутренних дел в рамках информационного противоборства экстремизму и терроризму, - сообщил Валерий Горелых.

Главная цель кинокартины – рассказать через игровое кино зрителям, в первую очередь молодежи, об опасности сект (в одну из таких организаций по сюжету фильма попадает молодая влюбленная женщина). 
Перед началом показа со зрителями пообщался автор кинокартины и известный актер Сергей Маховиков, который исполнил в фильме роль специалиста по борьбе с преступностью. Он рассказал о создании и съемках ленты, ее творческом замысле, а после сыграл на гитаре несколько композиций собственного сочинения и из репертуара Владимира Высоцкого. 

Замысел фильма родился в Екатеринбурге в 2014 году

По словам режиссера Новопашина, замысел этого фильма возник в Екатеринбурге в 2014 году, во время Всероссийского совещания руководителей подразделений по противодействию экстремизму.

– В подготовке ленты активное участие принимали сотрудники ЦПЭ ГУ МВД по Свердловской области, низкий поклон руководству и офицерам за оказанную помощь. Надеюсь, что картина поможет обратить внимание на тревожные явления, которые есть в нашем обществе, рядом с нами, – рассказал режиссер.

Вместе со зрителями на премьере побывали начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин, руководитель областного Следственного комитета Валерий Задорин, сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб, представители губернатора, ФСБ, МЧС и курсанты учебных учреждений.

  • Съемки фильма проходили в 2015–2016 годах в нескольких городах, включая Екатеринбург, при поддержке полиции, администрации города, Уральского регионального командования внутренних войск, РЖД и других организаций.
  • После премьеры лента будет отправлена на кинофестиваль, после чего появится в широком прокате.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, узнавайте обо всех новостях первыми!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/19004

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined