Свердловский фотограф снял на видео летящий в небе метеор

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/14003
Огненный шар был виден над северным горизонтом.

Фотограф из Ирбита Илья Янковский заснял на видео пролетающий в небе метеор. На записи отчетливо видно, как горящий шар появляется в воздухе, но через несколько секунд падает вниз.

– Светлое вечернее небо расчертил протяженный и медленный метеор, удачно попав при этом в кадр одной из моих камер. Трудно судить о его настоящей яркости, так как случилось это до наступления темноты, в 17.12 по местному времени. Также не удалось установить принадлежность метеора к известным потокам – в настоящее время активны Леониды и Тауриды, они славятся своими яркими болидами, однако их радианты даже близко не совпадают с направлением полета зафиксированного метеора, – написал Янковский своей странице "ВКонтакте".

По словам фотографа, метеор был виден над северным горизонтом с весьма обширной территории, охватывающей Урал и Западную Сибирь.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/14003

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined