Свердловский губернатор показал свой QR-код

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49829

Отвечая на вопрос подписчика в Instagram о том, безопасно ли показывать код охранникам и кассирам

Свердловский губернатор сегодня, 19 ноября, показал свой QR-код в Instagram, отвечая на вопрос подписчика о том, безопасно ли показывать код и паспорт сторонним лицам, в том числе охранникам в торговых центрах.

Ведь речь идет лишь о том, чтобы сверить инициалы из документа, удостоверяющего личность, с данными в сертификате о прививке. Вы не должны даже передавать документ в руки охраннику, а согласно последним изменениям в указе об особом режиме, показать можно даже не паспорт, а, например, права.

Пояснил Евгений Куйвашев.

Также он отметил, что несмотря на то, что некоторые входы в торговые центры закрыты, эвакуационные выходы не заблокировали. Также с сегодняшнего дня в ТРЦ "Мега", "Гринвич" и VEER Mall заработали центры, где жители Екатеринбурга могут получить консультацию по QR-кодам и распечатать их, если у кого-либо нет мобильного приложения "Госуслуги".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/49829

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined