Свердловский облсуд отказал в иске пострадавшей от сибирской язвы - 2 октября 2015 года

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33464
Министерству обороны не придется выплачивать компенсацию морального вреда пенсионерке

Сегодня, 2 октября, Свердловский областной суд отказал в рассмотрении иска жительнице Екатеринбурга, пострадавшей от вспышки сибирской язвы.

6 млн. рублей – примерная сумма расходов на лекарства за все время

Женщина требовала взыскать с Министерства обороны 6 миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда.

Истица Раиса Смирнова считает, что именно по вине военных она в 1979 году перенесла столь серьезное заболевание, однако Чкаловский районный суд ранее иск отклонил из-за отсутствия подтверждающих документов о заболевании. В ходе предварительного разбирательства специалистами были изучены все письменные материалы дела, включая справку об инвалидности, медицинскую карточку и другие, однако, по словам ответчиков, в конце 70-х женщине поставили диагноз «пневмония», а не «сибирская язва», пишет ТАСС.

Истица намерена дойти до Верховного суда

Писать в суды женщина начала в 2005 году, когда истек срок документов о неразглашении, подписанных в больнице в апреле 1979 года, однако до сих пор никакой компенсации женщина взыскать не может. После отказа областного суда, Раиса Смирнова намерена стучать в двери Верховного.

  • В 1979 году в районе Вторчермета города Свердловска произошла вспышка сибирской язвы, в результате которой погибло несколько десятков человек. По мнению местных жителей, ЧП произошло на одном из неподалеку расположенных военных производств, однако никаких официальных документов, подтверждающих эти предположения, нет.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/33464

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined