Свердловский суд отправил лидера секты "Ученики Христа" на принудительное лечение

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46928

Член этой организации убил своего сына во время "изгнания бесов".

Свердловский суд признал лидера секты "Ученики Христа" невменяемой, Земфиру Гайнуллину отправили на принудительное лечение в психбольницу. Уроженка Уфы создала секту, в которой призывала ее участников к насилию над детьми. В декабре 2017 года туда вступил мужчина, который, по научению лидера, избивал своих двух сыновей, 9 и 11 лет. Уралец убил своего 9-летнего сына когда "изгонял из него бесов". Мальчику, чтобы не кричал, засунули в рот тряпку. Ребенок задохнулся. Его тоже признали психически больным.

Согласно заключению стационарной комплексной судебной психолого-психиатрической экспертизы, жительница г. Уфы страдает хроническим психическим расстройством. Суд, применив к женщине принудительные меры медицинского характера, направил ее на лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа, сообщили в областном суде НАШЕЙ.

Земфиру Гайнуллину осудили по статьям УК РФ:

  1. "Создание и участие в религиозном объединении".
  2. "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью".
  3. "Подстрекательство к истязанию, совершенному в отношении двух и более лиц, в отношении заведомо несовершеннолетнего и лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и в материальной и иной зависимости от виновного".
  4. "Подстрекательство к неисполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним".
  5. "Пособничество в убийстве малолетнего с особой жестокостью".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/46928

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined