Свердловский юрист создал петицию за отставку Елены Мизулиной после ее слов о пожаре в Кемерове

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5470
В ответ она обвинила уральских журналистов и Алексея Навального в клевете.
Свердловский юрист Роман Лукичев опубликовал на сайте Change.org петицию, цель которой - добиться отставки сенатора Елене Мизулиной. Уральца возмутило высказывание политика, касающееся трагедии в Кемерове, которое было озвучено в программе "Вечер с Владимиром Соловьевым".
В эфире телеканала "Россия-1" Мизулина высказала слова соболезнования после пожара в ТРЦ "Зимняя вишня", однако адресовала их не родственникам погибших во время трагедии, а президенту России Владимиру Путину.

– На прахе погибших, на истинном горе она восхваляла только одно лицо. Это бесчеловечно, ужасно и мерзко. В погоне за чинопочитанием Елена Борисовна перешла все человеческие границы. Считаю, что она человек без души и сердца. Прошу Елену Борисовну подать заявление о сложении полномочий, – написал Лукичев.

Сенатор Мизулина 30 марта отреагировала на петицию и видео с собственным выступлением, которое политик назвала монтажом. Член Совфеда обратилась в Генеральную прокуратуру, заявив, что после эфира передачи неизвестные смонтировали видеоролик, составленный из вырванного куска записи эфира.

– Цитату Елены Мизулиной о президенте РФ вырезали из полного видео, чтобы удалить первую часть высказывания, в которой были сказаны глубокие соболезнования родственникам погибших в Кемерово, а затем к смонтированному видеоролику добавили ложные подписи, – написала сенатор на своей страничке в соцсети.

В качестве основных распространителей клеветнических сведений Мизулина назвала блогера Алексея Навального и екатеринбургских журналистов из издания Znak.com.
Сенатор с горечью признала, что после этого множество пользователей социальных сетей ввели в заблуждение. Елена Мизулина уверена, что в отношении блогеров и журналистов может быть заведено уголовное дело. Политик подала заявление в Генпрокуратуру с просьбой принять меры в отношении распространителей клеветнических сведений.
Отметим, что ранее петицию об отставке Мизулиной подписал актер театра и кино (сериал "Глухарь") Денис Рожков, однако уже через несколько часов удалили ссылку на страницу документа.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/5470

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined