Свердловского лихача, едва не покалечившего автоинспектора, арестовали

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/51957

Пока что на 10 суток, но ему грозит более серьёзный срок.

В Свердловской области на 10 суток арестовали лихача, пытавшегося сбежать от полицейских. Кроме того, он едва не покалечил автоинспектора. Это произошло на трассе под Каменском-Уральским, в районе 106-ого километра трассы Екатеринбург-Шадринск-Курган.


Экипаж ДПС остановил для проверки документов иномарку Toyota Corona, за ее рулем сидел 40-летний житель Иркутской области.

— Мужчина проигнорировал просьбу передать госавтоинспектору водительское удостоверение и свидетельство о регистрации на машину, и при помощи бокового стекла двери зажал правую руку представителю МВД, после чего начал движение, протащив его за собой несколько десятков метров. В результате инспектору были причинены телесные повреждения. К счастью, обошлось без тяжких последствий, — рассказал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, для задержания автомобиля, который мчался на отдельных участках со скоростью свыше 200 километров в час, были задействованы и ДПС Каменска-Уральского, и патрульные машины Курганской ГИБДД, поскольку нарушитель выехал за пределы нашего региона.

— Табельное оружие полицейские применять не стали из-за большой интенсивности транспортного потока, кроме того в салоне лихача находились несовершеннолетний пассажир 13-15 лет на вид и женщина. Злоумышленнику удалось оторваться от погони на проселочной дороге в районе села Мальцево Шадринского района Курганской области. Машину объявили во всероссийский розыск, — отметил полковник Горелых.

Однако позже водитель иномарки осознал возможные последствия и добровольно явился в отдел полиции города Ишим Тюменской области, откуда его доставили в Каменск-Уральский для дачи показаний. В итоге суд по материалам полиции арестовал гражданина на 10 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника ОВД.

Ситуацию также прокомментировали в Следственном комитете по Свердловской области.

— По данному факту следственным отделом по Каменск-Уральский СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье «Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти». Наказание за совершение этого преступления — до 10 лет лишения свободы. По уголовному делу продолжается выполнение необходимых следственных действий по сбору и закреплению доказательств. Проведён осмотр места происшествия, допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы, — уточнили в СУ СКР.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/51957

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined