"Сыграть Игоря Дятлова — это моя судьба": Иван Мулин о новой роли

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45655

Актер сериала про гибель группы туристов на уральском перевале рассказал, верит ли в приметы и зачем пошел на эти съемки.

Драматический триллер "Перевал Дятлова", основанный на реальных событиях, стартует на ТНТ. В основе сюжета трагическая история, случившаяся более 60-ти лет назад в горах Северного Урала, когда группа, состоящая из 9 опытных туристов, погибла.


Роль руководителя, Игоря Дятлова, сыграл актер Иван Мулин, звезда сериала "Молодежка", который рассказал о своих мыслях по поводу ЧП.

"В походы хожу, но холод не люблю"

– Расскажите, как попали в этот проект?
Я сразу пробовался только на роль Игоря Дятлова, другие персонажи не рассматривал. Свою роль сыграло наше внешнее сходство, это будто судьба.

– А вы сами увлекаетесь туризмом?
Ходил походы, но не в особо продолжительные походы. Пару раз ездили на Волгу, на остров и жили там около месяца. Так что жизнь в палатке я прекрасно понимаю. Но только не зимой, для меня это слишком стрессовые условия. Я прямо погибаю в холоде, мне очень плохо.

– Что движет людьми, которые задумывают подобные экспедиции?
В любом советском человеке заложен момент преодоления. Ты просто должен сделать над собой определенные усилия, и только тогда ты победишь. Обычной жизни советское государство принимало выбор за человека. А когда ты оказывался на природе, то был предоставлен сам себе. Только твои решения способны повлиять на жизнь. Некий момент отчуждения от государства плюс спортивный интерес. Любовь к туризму прививается с детства – с первой братской кружки, с первого костра, с отцовской палатки.

"В манси как причину ЧП не верю"

– В сериале большое внимание уделяется поверьям и фольклору манси, что слышали об этом народе?

Я в курсе, что это малый народ, населяющий окрестности Урала. Про историю Дятлова я знал еще задолго до съемок, когда учился на втором курсе. Эта тема была просто усыпана мистификациями, и манси тоже упоминались. Манси, как версия, отметается сразу. Слишком уж на поверхности. Ее в свое время тщательно проработали и выяснили, что все это бред собачий.

– Верите ли вы в древние легенды и суеверия?
Что-то в этом есть. Веришь не веришь, но проверять их не очень хочется. Я верю, что силы природы могли направить группу Дятлова куда-то не туда, сбить с маршрута. Тонкий момент теории вероятности.

– В последнее время выходит множество сериалов и фильмов, посвященных громким событиям советского периода: взять хотя бы сериал «Чернобыль» от HBO. Почему вдруг заинтересовались темами прошлого?
В данном случае заинтересованность обусловлена рассекречиванием дела, ведь теперь оттуда можно выудить факты, чтобы на их основе составить логическую версию случившегося. Но мне кажется, что концов уже просто не сыскать. В момент, когда дело засекретили, его просто убили, по оставшимся материалам ничего не восстановишь.

"Снимать надо все"

– Стоит ли снимать о таких событиях фильмы или авторам лучше обращаться к современным проблемам?
Я бы убрал из вопроса "или". Это звучит примерно так: "Что же мне лучше снять – «"Перевал Дятлова" или сериал "Физрук", который рассказывал бы о насущных проблемах, так как 90-е не ушли из нашей жизни? Мне кажется, это несопоставимо.

– Как передать характер и настроение тех людей, которые жили 30, 60 лет назад?
Прежде всего речь, манеры. Люди 30 и 60 лет назад разговаривали по-другому, у них были иные ценности. Мы постарались воплотить это в нашем сериале.

  • Сериал "Перевал Дятлова", с 16 ноября в 22.00 на ТНТ.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45655

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined