Таможенники в "Кольцово" забрали у пассажирки грузинское вино, которое она везла в подарок родственникам

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39225

Женщина превысила ограничения на ввоз алкоголя.

В екатеринбургском аэропорту таможенники задержали женщину, которая везла в подарок родственникам вино, в том числе – грузинское. Прилетевшая из Стамбула пассажирка пыталась провезти 13 бутылок вина общим объемом почти 10 литров. Это в два раза больше, чем разрешено провозить одному человеку. При этом беспошлинно можно привезти только три литра.

– По словам путешественницы, живет она в Челябинске, а алкоголь везет в подарок родственникам. Только об ограничениях на ввоз алкоголя, женщина не знала, – рассказали таможенники.

Таможенники вернули женщине разрешенную беспошлинную норму, а девять бутылок изъяли. Ей придется заплатить штраф 1000 рублей. Еще один штраф за недекларирование товаров назначит суд.

Вступайте в НАШУ группу ВКонтакте, чтобы читать свежие новости и получать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/39225

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined