Тренировка по кроссфиту в Екатеринбурге: кроссфит для начинающих, из каких упражнений состоит, какой эффект - фото, видео

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/14470
На первой тренировке по кроссфиту врач из фитнес-клуба провел контрольное взвешивание всех участников с помощью специального прибора. Сама тренировка по кроссфиту представляет собой комплекс упражнений. Тренер берет в руки таймер и отправляет нас поочередно делать несколько упражнений на время: «греблю» (на специальном тренажере), приседания на специальном фитнес-мяче, ситапы (упражнения на пресс), отжимания (обязательно нужно касаться грудью пола) и подтягивания.

Тренировка по кроссфиту в Екатеринбурге

В пятницу, 17 апреля, рабочий день у двух журналистов НАШЕЙ начался очень активно: они вместе с другими журналистами СМИ Екатеринбурга отправились в фитнес-клуб «Ратиборец», чтобы опробовать себе тренировку по кроссфиту. Ее презентовал телеканал СТС в рамках проекта «Взвешенные люди».

На первой тренировке по кроссфиту врач из фитнес-клуба провел контрольное взвешивание всех участников с помощью специального прибора. Это устройство выглядит как электронные весы, к которым прицеплен небольшой аппарат с тонкой натягивающейся веревкой. Тренер вводит на экране рост и вес человека. Во время контрольного взвешивания участник тянет прибор, и на мониторе появляется информация с его весом, количеством мышц и жира в теле. По результатам тренер дает указания, как нужно работать над собой, чтобы достичь хороших результатов и не навредить здоровью. Интересно, что на нашем контрольном взвешивании большинство участников отметило, что утром того же дня обычные весы у них дома показывали вес на три, а то и на пять килограммов меньше.

На видео: тренер дает рекомендации по кроссфиту

Тренировка по кроссфиту: комплекс упражнений

Сама тренировка по кроссфиту представляет собой комплекс упражнений. Сначала нужно разогреть мышцы с помощью пробежки. На пробной тренировке мы бегали вдоль зала: пять раз в одну сторону, пять – обратно.

Потом мы сделали несколько несложных упражнений с длинным фитнес-шестом. Далее тренер берет в руки таймер и отправляет нас поочередно делать несколько упражнений на время: «греблю» (на специальном тренажере), приседания на специальном фитнес-мяче, ситапы (упражнения на пресс), отжимания (обязательно нужно касаться грудью пола) и подтягивания. Каждое из упражнений делается в несколько заходов, то есть закончив весь комплекс, мы начинали все по новой.

Затем, когда мы как следует разогрелись и утомились, тренер дал нам минут пять на отдых. В это время можно было попить воды и отдышаться.

Новое испытание оказалось жестоким: нужно на время вставать на колени, быстрым движением перемещаться в позу для отжимания, потом также быстро вставать на ноги, подпрыгивать и хлопать в ладоши, держа в этот момент руки у себя над головой. А потом повторять все по новой. Останавливаться нельзя: тренер держал в руках таймер и смотрел суровым и неодобрительным взглядом.

Всего мы выполнили два таких захода, секунд по 20 каждый. Закончив, некоторые из нас падали на коврик, и какое-то время лежали и просто дышали. Для неподготовленного человека поначалу все упражнения кажутся сложными и страшными.

В завершение тренировки нас снова отправили бегать вдоль зала, все те же пять раз в одну сторону, пять – обратно. С этим мы справились.

После тренировки ощущалась усталость. Но это чувство было легким и каким-то приятным. Пару дней после нее болело все тело, но больше всего руки, пресс и ноги. Однако эмоции по-прежнему оставались приятными. А еще осталось уверенное желание повторить. И желательно не один раз.

Отметим, телепроект «Взвешенные люди» сейчас транслирует телеканал СТС. За его основу взяли мировое шоу, которое выходит в 90 странах по всему миру. Ведущая проекта – Юлия Ковальчук.

Проект «Взвешенные люди» объединил 18 участников. Их общий вес – несколько сотен килограммов. Участников разделили на две команды. С ними работают диетологи и фитнес-тренеры. Каждую неделю та команда, которой удалось скинуть меньше килограммов, выбирает человека на вылет.

Напомним, тем временем у НАШЕЙ продолжается проект «Худеем к лету!». За первую неделю семь НАШИХ участниц с помощью спорта и диеты Дюкана сбросили уже 17 килограммов. Вы можете поддержать одну из них с помощью голосования

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/14470

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined