Три тысячи картин Ван Гога в Екатеринбурге: выставка мирового классика продлится до февраля - фото, видео, мультимедиа

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34144
Менее чем за час зритель может увидеть на электронных экранах порядка трех тысяч картин.

Сегодня, 11 декабря, в Екатеринбурге в здании киностудии презентовали современную мультимедийную выставку работ нидерландского художника Винсента Ван Гога, которую назвали «Ван Гог. Ожившие полотна».

Винсент Ван Гог в темноте.

Экспозиция представлена в формате шоу: в первом павильоне в полумраке около трех тысяч картин знаменитого автора под звуки классической музыки поочередно сменяют друг друга. Каждый из 40 экранов буквально живет своей жизнью – на каждом из них появляются разные картины. Прежде, чем показать серию картин, на экраны запускают информацию о периоде, в который Ван Гог написал эти полотна. Подписей с названиями картин, как в галереях, там не предусмотрено, – видимо, организаторы, не сочли эту информацию важной, либо рассчитывали на подготовленных зрителей. Зато на каждой из стен, где стоит по несколько экранов, можно прочитать философские цитаты, которые характеризуют конкретную подборку.

Картины меняются очень быстро.

Буквально через 10 минут нахождения в этом темном помещении у зрителя может закружиться голова – уж очень быстро меняются изображения. Музыка звучит достаточно громко. В целом, в помещении сложно сосредоточиться и погрузиться в творчество. Это вам не картинная галерея, где можно по полчаса стоять возле одной картины, всматриваться в контуры, масло и думать об искусстве. Но организаторы изначально обещали нам нестандартное погружение в творчество. По их словам, экспозиция нацелена на то, чтобы только заинтересовать зрителей, которые, возможно, потом захотят увидеть оригиналы.

- Цель выставки - на доступном языке рассказать обо всех этапах периода творрчество Ван Гога. Приходить посмотреть на любое искусство нужно с чистой душой, все остальное сделает технология, - рассказал соорганизатор выставки Максим Волков.

Электронная экспозиция закольцована - в какой-то момент полотна начинают повторяться. Сегодняшняя презентация проходила за закрытыми дверями – присутствовали только фотографы и журналисты.

В Екатеринбурге выставка останется почти на 1,5 месяца.

Для жителей Екатеринбурга она заработает в пятницу, 12 декабря. В Екатеринбурге выставка полотен Ван Гога в мультимедийном формате продлится по 1 февраля 2015 года. Льготный билет будет стоить от 300 рублей (для детей, студентов и пенсионеров), полный взрослый – от 400 рублей. Кроме того, можно купить семейный билет стоимостью от 1000 рублей (2 взрослых и 1 ребенок).

В других городах выставку посмотрели более 350 тысяч человек.

Отметим, Екатеринбург стал четвертым городом, куда привезли мультимедийную выставку «Ван Гог. Ожившие полотна». До этого она побывала в Москве, Санкт-Петербурге и Новосибирске. А еще раньше ее посмотрела зарубежная публика в США, Будапеште, Сантьяго, Тель-Авиве, Анкаре, Стамбуле и Сингапуре. В общей сложности ее увидело боле 350 тысяч зрителей.

Кстати, НАША вела онлайн-трансляцию с открытия выставки "Ван Гог. Ожившие полотна". Прочитать материал вы можете по ССЫЛКЕ.

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/34144

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2022 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined