Ты можешь попасть в армию уже сегодня: новые законы о призыве и вручении повестки

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41807

Уклоняться от армии нельзя, это знает каждый. Тем более, что с 2019 года начали рассматривать новые поправки к закону. Теперь значительно упрощается способ вручения повестки призывнику. Ее либо пришлют по почте заказным письмом, либо вручат любому члену семьи призывника. Этот закон может вступить в силу уже в этом году.

– На данный момент, закон до сих пор находится на рассмотрении и уже прошел первое чтение. Однако, с большей вероятностью он вступит силу и, скорее всего, уже в этом году, – говорит Александр Оськин, руководитель московского филиала федеральной юридической компании.

То же самое касается и нового закона о прописке, который уже приняли. Теперь юноша просто становится на учет в военкомат там, где находится в данный момент, даже если у него нет прописки в данном регионе. Раньше закон был абсолютно другим. На учет юноши становились только по месту прописки в паспорте.


Военкоматам было очень сложно разыскивать всех тех лиц, которым не могли в силу обстоятельств вручить повестку. Приходилось даже подключать сотрудников полиции для розыска и вручения документа. Сейчас в этом отпадает необходимость.


Получил повестку или нет – главное, что она было отправлена/доставлена. Далее, не явившийся на призывные мероприятия, юноша становится уклонистом. Это влечет за собой неблагоприятные последствия в виде штрафов, административной и даже уголовной ответственности.


Кто может не служить в армии?


Все призывники должны понимать, что существует два вида освобождения — временное и полное. В первом случае, призыв в силу каких-то обстоятельств просто переносится на более позднее время. Во втором случае полностью исключается возможность службы в армии. Постоянный перенос имеет бессрочный характер, то есть юноше ставится категория Д — полная негодность к прохождению службы в армии. Изменить такое положение может только сам призывник по своему желанию либо по медицинским показаниям, если состояние здоровья улучшится.


Есть целый перечень болезней, при которых служба совершенно невозможна:

  • отдельные болезни опорно-двигательного аппарата;
  • ВИЧ;
  • сифилис последней стадии;
  • порок сердца;
  • психические расстройства;
  • проблемы со зрением.

Такие граждане не только не могут служить в армии, но также работать в государственных структурах — МВД, ФСБ, МЧС и прочих.


В ФЗ "О воинской обязанности и службе" ст. 23 содержится подробное разъяснение о предоставлении освобождения от армии. Не служить могут молодые люди с ученой степенью, родственники погибших в армии или при выполнении служебных заданий, лица с судимостью, а также мужчины, которые в данный момент находятся под следствием.


Гарантированное освобождение от армии на законных основаниях


Состояние здоровья — это одна из наиболее частых причин предоставления отсрочки или даже полного освобождения от службы. Именно на этом основании чаще всего действуют специалисты компании "ПризываНет.ру".


Офисы компании ПризываНет.ру находятся во многих городах России, в том числе в городе Екатеринбург. В этом филиале каждый призывник может получить бесплатную консультацию специалистов. Юристы компании подробно расскажут о законных способах получить отсрочку от армии.

  • Звоните прямо сейчас по телефону горячей линии для получения предварительной консультации — 8-800-200-66-46.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/41807

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined