У екатеринбурженки в носу врачи забыли ватный тампон после операции

0
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45091

У девушки начались воспаление и боли.

У екатеринбурженки Юлии Дерягиной начались осложнения после того, как во время выписки у нее в носу врачи оставили тампон, сообщил в Facebook ее муж, бизнесмен Павел Дерягин.


Как он указал, операцию его супруге делали в ЦГКБ № 23. Во время сна ребенок неудачно ее стукнул по носу и сломал его. Сама Юлия 66.RU рассказала, что после операции ей наложили тампоны. На последнем осмотре при выписке медик достала один тампон из одной ноздри, а в другой она ничего не нашла. Она проконсультировалась с другим врачом, который стал искать предмет в ноздре с фонариком. В итоге специалисты ЦГКБ № 23 решили, что сняли все еще раньше и выписали девушку.


Екатеринбурженка уехала домой. И в течение недели у нее начались сильные головные боли, опух глаз, из носа потек гной, пришлось пить обезболивающие. В итоге она сама решила осмотреть нос у зеркала, убрала гной и увидела там кусок тампона, который достала пинцетом.

– Было ужасно больно, но зато после стало гораздо легче, – отметила девушка.

В платной клинике лор осмотрел ее, сказал, что внутри носа воспаление. И если бы Юлия обнаружила тампон позже, то воспалительный процесс мог повлечь за собой бактериальный менингит. Несмотря на халатность, екатеринбурженка не планирует жаловаться на врачей больницы № 23 или подавать на них в суд. Ситуацией также недоволен и ее муж.

– Я, конечно, понимаю, что в нашей бесплатной медицине надо вообще после операции говорить "спасибо, что живой", но хочется верить, что компетенции врачей и отношение к каждому человеку вне зависимости от его возраста, статуса и социального положения когда-то станет более гуманным и осознанным, — написал соцсетях Павел Дерягин.

В ЦГКБ № 23, где проходила операция, комментариев не предоставили. В Горздраве Екатеринбурга ответили, что обсуждать частные случаи пациентов не имеют права.

– Обсуждение в публичном пространстве со СМИ сведений о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иных сведений, полученных при его медицинском обследовании и лечении, противоречит действующему законодательству. В обязанности медицинских сотрудников входит оказание медицинской помощи заболевшим, и все усилия медиков сконцертированы на выполнении этой задачи. Если у родственников есть вопросы по оказанию медицинской помощи и получению информации, они вправе обратиться за разъяснениями в лечебное учреждение или в Управление здравоохранения, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/45091

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – Еньшин Алексей Михайлович.При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined