У питомника хищных птиц "Холзан" нет денег, чтобы кормить питомцев из-за коронавируса и самоизоляции

0
Фото:  
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43151

Его закрыли для посещений до лета, но животным всегда нужна еда.

Центр реабилитации хищных птиц "Холзан" из-за введения в регионе режима самоизоляции закрыли до лета. В итоге, как рассказали Е1, там сейчас нет денег ни на корм животным, ни на зарплату сотрудникам.


Центр в поселке Кашино существовал на деньги с организации экскурсий, но из-за введенных карантинных мер их остановили. В центре сейчас живут много птиц, которые внесены в Красную книгу: грифы, африканские орлы, соколы балобаны, полярные совы, филины, а также волки и косули.

– Птицы живут в своих вольерах. Помогает местная птицефабрика, нам там отдают выбракованных цыплят на корм хищным птицам. Но не на всех хватает. К тому же цыплятами орлов, сов и соколов не совсем правильно кормить, — рассказали в "Холзане". — Нас закрыли до лета, напугали штрафами, а вот кормом для птиц, волков и косуль не обеспечили, также остались и многотысячные траты на электричество.

К тому же сейчас в центре реабилитации сезон птенцов. Для работы инкубаторов нужно также оплачивать электроэнергию. Требуется бензин на электрогенератор, если свет выключают.

  • Екатеринбуржцы уже помогли животным экоцентра "Рифей" едой и подарками. Люди откликнулись на сообщение, которое рассылали в родительских чатах по WhatsApp. В нем говорилось, что центр терпит бедствие из-за закрытия: у животных закончилось сено и смеси.
  • Также тяжелые времена переживает и котокафе "Больше шерсти!", в котором живут кошки, спасенные с улиц. У них система антикафе, где посетители платили за время, проведенное там. Деньги шли на еду кошкам и аренду помещений. Теперь же котокафе просят донейшены, чтобы спасти своих животных.
Скопироватьhttps://ngzt.ru/p/43151

Загрузка комментариев

Мы в социальных сетях:
Новости Екатеринбургаwww.ngzt.ru
ng@ng66.ru
Редакция+7 (343) 287-16-66
Рекламная служба+7 (343) 287-29-02
© 2021 Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ruЕкатеринбург, ул. Добролюбова, д. 16, офисы 808 (8 этаж)
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ПИ ТУ66-01834
выдано Роскомнадзором 05.02.2021
Учредитель - OOO "Каталог 66"
Директор – Кстенин Сергей Иванович.Главный редактор – И.о. Кстенин С.И..При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала ngzt.ru в печатных и Интернет-изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. Использование фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ.

Возрастная категория сайта 16+
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
Для функционирования сайта используются файлы cookies. Оставаясь на сайте вы соглашаетесь с использование этой технологии

undefined